Questa mattina mi sono svegliata con l’idea di preparare qualcosa di dolce ed ero indecisa tra una torta e dei biscottini, alla fine ho deciso per questi biscotti yogurt e cioccolato senza burro, croccanti fuori e morbidi dentro, con tante gocce di cioccolato, poco dolci ma buoni ugualmente. Sono ottimi da mangiare tiepidi e freddi, da conservare in un contenitore ermetico se dovessero rimanere.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gFarina 00
- 80 gZucchero
- 70 gYogurt bianco naturale
- 60 gGocce di cioccolato fondente
- 50 gFecola di patate
- 50 gOlio di semi di mais
- 8 gLievito in polvere per dolci
- 1Uova (medio)
- 1Scorza d’arancia
- q.b.Zucchero a velo
Procedimento per i biscottini yogurt e cioccolato
1.In una ciotola rompete l’uovo, aggiungete lo zucchero, l’olio e lo yogurt, mescolate con le fruste elettriche fino ad amalgamare il tutto. Lo yogurt e le uova devono essere a temperatura ambiente. unite anche le gocce di cioccolato.
2.Adesso setacciate la farina, la fecola e il lievito e aggiungeteli poco alla volta al composto cremoso, dovete ottenere un composto morbido ma compatto, versate tutto su una spianatoia e impastate con le mani aggiungendo farina se necessario.
3. Quando l’impasto non sarà più appiccicoso, formate delle palline con le mani e schiacciatele leggermente, poi mettetele su una teglia coperta con carta forno e cuocete a 180°C in forno statico già caldo per 15-20 minuti, non di più, perché potrebbero diventare duri. Quando saranno dorati in superficie e alla base saranno pronti.
4. A questo punto sfornate e fate intiepidire, spolverate con zucchero a velo e servite.
SUGGERIMENTI:
1. Se volete utilizzare il burro mettetene 80 g sciolto e fatto freddare
2. Conservate in un contenitore di latta o ermetico.