I biscotti girella con marmellata d’arancia e zenzero, sono ottimi sia per la colazione che per la merenda, gustosi e friabili, con un gusto di agrumi spettacolare. Li ho portati a lavoro e se li sono spazzolati. Facili e veloci da preparare non ci vuole davvero nulla e poi potete utilizzare la marmellata o la confettura che più vi piace.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti girella con marmellata
Per la frolla
- 180 gfarina 00
- 120 gburro
- 50 gzucchero a velo
- 18 gtuorlo (1 tuorlo medio)
- 1scorza di limone
Per il ripieno
- 130 gmarmellata di arance (e zenzero)
- 100 gnocciole tostate (tritate)
Preparazione
Preparazione dei biscotti girella con marmellata
1. In una planetaria o con le fruste elettriche, montate il burro con lo zucchero fino a ridurlo in crema, poi aggiungere la scorza di limone e le uova, continuando a impastare a questo punto, unite anche la farina setacciata fino ad ottenere un impasto liscio e compatto e ponete in frigo per 2 ore.
2. Riprendete la frolla e stendetela con un matterello dandogli la forma di un rettangolo con uno spessore di 3-4 millimetri. Adesso mescolate con un cucchiaio la marmellata in modo da ammorbidirla e renderla facilmente spalmabile e tritate finemente anche le nocciole.
3. Adesso stendete la marmellata su tutto il rettangolo in modo uniforme (Foto 1) poi, spolverate con le noccioline tritate (Foto 2) e arrotolate l’impasto dalla parte più lunga, abbastanza stretto senza rompere la frolla (Foto 3).Chiudete con la carta forno a mo’ di caramella (Foto 4) e lasciate in frigo per almeno 1-2 ore, fino a quando non sarà bello sodo, in modo da non rompersi al taglio.
4. Togliete la carta forno e tagliate il rotolo in tanti biscotti di circa 4-5 millimetri di spessore poi trasferiteli su una placca coperta con carta forno (Foto 5) e cuocete in forno ventilato a 175°C per 10-15 minuti, fino a doratura. Mentre i primi biscotti cuociono, tenete gli altri in frigo, già stesi nella teglia.
5. Sfornate e fate freddare poi servite, la colazione è pronta.
Suggerimenti:
1. Potete utilizzare altri tipi di marmellate, ma io adoro quella agli agrumi, per me è la migliore
2. Quando stendete la frolla potete infilarci sotto la carta forno in modo da aiutarvi nell’arrotolare l’impasto.