Biscotti girella con marmellata

I biscotti girella con marmellata d’arancia e zenzero, sono ottimi sia per la colazione che per la merenda, gustosi e friabili, con un gusto di agrumi spettacolare. Li ho portati a lavoro e se li sono spazzolati. Facili e veloci da preparare non ci vuole davvero nulla e poi potete utilizzare la marmellata o la confettura che più vi piace.

Biscotti girella con marmellata

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti girella con marmellata

Per la frolla

  • 180 gfarina 00
  • 120 gburro
  • 50 gzucchero a velo
  • 18 gtuorlo (1 tuorlo medio)
  • 1scorza di limone

Per il ripieno

  • 130 gmarmellata di arance (e zenzero)
  • 100 gnocciole tostate (tritate)

Preparazione

  1. Biscotti girella con marmellata

Preparazione dei biscotti girella con marmellata

1. In una planetaria o con le fruste elettriche, montate il burro con lo zucchero fino a ridurlo in crema, poi aggiungere la scorza di limone e le uova, continuando a impastare a questo punto, unite anche la farina setacciata fino ad ottenere un impasto liscio e compatto e ponete in frigo per 2 ore.

2. Riprendete la frolla e stendetela con un matterello dandogli la forma di un rettangolo con uno spessore di 3-4 millimetri. Adesso mescolate con un cucchiaio la marmellata in modo da ammorbidirla e renderla facilmente spalmabile e tritate finemente anche le nocciole.

3. Adesso stendete la marmellata su tutto il rettangolo in modo uniforme (Foto 1) poi, spolverate con le noccioline tritate (Foto 2) e arrotolate l’impasto dalla parte più lunga, abbastanza stretto senza rompere la frolla (Foto 3).Chiudete con la carta forno a mo’ di caramella (Foto 4) e lasciate in frigo per almeno 1-2 ore, fino a quando non sarà bello sodo, in modo da non rompersi al taglio.

4. Togliete la carta forno e tagliate il rotolo in tanti biscotti di circa 4-5 millimetri di spessore poi trasferiteli su una placca coperta con carta forno (Foto 5) e cuocete in forno ventilato a 175°C per 10-15 minuti, fino a doratura. Mentre i primi biscotti cuociono, tenete gli altri in frigo, già stesi nella teglia.

5. Sfornate e fate freddare poi servite, la colazione è pronta.

Suggerimenti:

1. Potete utilizzare altri tipi di marmellate, ma io adoro quella agli agrumi, per me è la migliore

2. Quando stendete la frolla potete infilarci sotto la carta forno in modo da aiutarvi nell’arrotolare l’impasto.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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