Questa settimana mi sono dedicata alla preparazione di biscotti e questi sono veramente golosi, biscotti di uvetta e arancia candita, aromatizzati al limone e rum, veramente fantastici e golosi. Poi sono super veloci da preparare con un tempo di riposo della frolla di un’ora. Provateli sono veramente ottimi.
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni35 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 150 gBurro
- 100 gZucchero di canna
- 60 gArancia candita
- 35 guvetta sultanina
- 35 gRum
- 1Uova
- 1Scorza di limone
Biscotti di uvetta e arancia candita
Procedimento per la preparazione di biscotti di uvetta e arancia candita:
1. Cominciate mettendo in ammollo l’uvetta con poca acqua tiepida per 30 minuti poi strizzatela, lavatela sotto l’acqua corrente e mettetela in una ciotola con il rum per 15 minuti. Strizzatela e tenetela da parte insieme al rum.
2. In una planetaria o con delle fruste elettriche montate il burro con lo zucchero fino a ridurlo in crema, poi aggiungete l’uovo, l’arancia candita, l’uvetta, il rum e la scorza di limone. Continuate a lavorare il composto con le fruste, poi aggiungete la farina fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
3. Adesso appiattite l’impasto, avvolgetelo in pellicola e fate riposare in frigo per 1-2 ore. Passato questo periodo, riprendete la frolla e stendetela con una matterello in uno spessore di 3-4 millimetri e tagliate i biscotti con una formina a vostro piacere.
4. Trasferiteli su una placca coperta con carta forno e cuoceteli in forno statico già caldo a 180°C per 10-15 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate, fate freddare e servite. Conservate i un contenitore ermetico.
SUGGERIMENTI:
1. Il rum potete ometterlo se non vi piace, potete solo ammollare l’uvetta e inserirla nella frolla.