Biscotti di uvetta e arancia candita

Questa settimana mi sono dedicata alla preparazione di biscotti e questi sono veramente golosi, biscotti di uvetta e arancia candita, aromatizzati al limone e rum, veramente fantastici e golosi. Poi sono super veloci da preparare con un tempo di riposo della frolla di un’ora. Provateli sono veramente ottimi.

Biscotti di uvetta e arancia candita

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni35 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 150 gBurro
  • 100 gZucchero di canna
  • 60 gArancia candita
  • 35 guvetta sultanina
  • 35 gRum
  • 1Uova
  • 1Scorza di limone

Biscotti di uvetta e arancia candita

Procedimento per la preparazione di biscotti di uvetta e arancia candita:

1. Cominciate mettendo in ammollo l’uvetta con poca acqua tiepida per 30 minuti poi strizzatela, lavatela sotto l’acqua corrente e mettetela in una ciotola con il rum per 15 minuti. Strizzatela e tenetela da parte insieme al rum.

2. In una planetaria o con delle fruste elettriche montate il burro con lo zucchero fino a ridurlo in crema, poi aggiungete l’uovo, l’arancia candita, l’uvetta, il rum e la scorza di limone. Continuate a lavorare il composto con le fruste, poi aggiungete la farina fino ad ottenere un composto liscio e compatto.

3. Adesso appiattite l’impasto, avvolgetelo in pellicola e fate riposare in frigo per 1-2 ore. Passato questo periodo, riprendete la frolla e stendetela con una matterello in uno spessore di 3-4 millimetri e tagliate i biscotti con una formina a vostro piacere.

4. Trasferiteli su una placca coperta con carta forno e cuoceteli in forno statico già caldo a 180°C per 10-15 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate, fate freddare e servite. Conservate i un contenitore ermetico.

SUGGERIMENTI:

1. Il rum potete ometterlo se non vi piace, potete solo ammollare l’uvetta e inserirla nella frolla.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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