Biscotti stella alle mandorle

I biscotti stella alle mandorle senza zucchero sono veramente golosi, con questa ricetta ho partecipato ad un concorso indetto da Eridania per sponsorizzare  il dolcificante Stevia, e ho colto l’occasione per creare dei biscottini senza zucchero, che possono essere mangiati anche dai diabetici. Potete utilizzare anche la marmellata senza zucchero per completare l’opera, oppure prepararli normalmente con lo zucchero e la marmellata di lamponi classica.

Biscotti stella alle mandorle
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 150 g Burro (freddo)
  • 50 g Farina di mandorle (o mandorle tritate)
  • 50 g Fecola di patate
  • 50 g stevia (o 100 g di zucchero)
  • 1 uovo
  • q.b. Marmellata di lamponi

Preparazione

  1. Biscotti stella alle mandorle

Biscotti stella alle mandorle

Biscotti stella alle mandorle:

1. In una planetaria o con le fruste elettriche, montate il burro con lo zucchero o la stevia, fino ad ottenere un composto cremoso. Unite l’uovo continuando a mescolare fino a che questo non sarà ben amalgamato al composto.

2. Adesso unite le farine a cucchiaiate e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto. Appiattitelo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo il frigo per 1 h.

3.A questo punto stendetelo con un matterello in uno spessore di 3-4 millimetri, ricavate un numero pari di stelle delle stesse dimensioni e trasferitele su una placca rivestita di carta forno. Ritagliate metà dei biscotti con un tagliabiscotti della stessa forma ma delle dimensioni più piccole.

4. Cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 10- 15 minuti, poi fate freddare. Adesso mettete la marmellata sui biscotti non forati, poi adagiate su questi i biscotti forati, mettendoli in modo tale che le punte non combacino, premete leggermente, spolverate con lo zucchero a velo e servite.

SUGGERIMENTI:

Questi biscotti li ho preparati per un concorso utilizzando la stevia, ma voi potete utilizzare benissimo lo zucchero raddoppiando la dose. Se invece in famiglia c’è qualcuno diabetico, utilizzate la stevia e la marmellata senza zucchero.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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