Eccomi qua con altri biscotti Natalizi, questa volta sono biscotti al cocco e ganache al cioccolato, pasta frolla arricchita da farina di cocco e ripiena con ganache al cioccolato fondente. Veloci e facili da preparare, se volete potete utilizzare crema spalmabile già pronta, al cioccolato, alla nocciola, al pistacchio oppure marmellata di frutti di bosco o lamponi. Scegliete voi come prepararli, sono bellissimi anche da regalare
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
PER LA FROLLA
-
600 g Farina 00
-
300 g Burro
-
200 g Zucchero
-
100 g Farina di cocco
-
4 Uova
-
q.b. Cannella in polvere
PER LA GANACHE
-
150 ml Panna fresca liquida
-
150 g Cioccolato fondente al 55%
PER DECORARE
-
q.b. Zucchero a velo
Biscotti al cocco con ganache al cioccolato
Procedimento per i biscotti al cocco con ganache al cioccolato:
1.Su una spianatoia versate la farina e il cocco, la cannella in polvere, create una fontana, unite il burro morbido a pezzettini, lo zucchero e le uova. Impastate prima con le dita poi con le mani, fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
2. Appiattite l’impasto, avvolgetelo in pellicola e mettetelo in frigo per un’ora. Passato il tempo di riposo, riprendete l’impasto, stendetelo con un matterello in uno spessore 4-5 mm e con una taglia biscotti di 7 cm di diametro, ritagliate dei biscotti in pari numero.
3. Su metà di questi ritagliate al centro una forma più piccola di stella, fate in modo che sia al centro. Mettete i biscotti su una placca coperta con carta forno e cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 15-20 minuti o comunque fino a leggera doratura.
4. Lasciate freddare completamente. Preparate la ganache, scaldate la panna con il burro, fino all’ebollizione e versatela sul cioccolato tritato. Mescolate fino a che il cioccolato non si sia sciolto completamente. Fate freddare, prima a temperatura ambiente, poi in frigo, fino a che non raggiungerà la consistenza di una crema spalmabile, mescolando di tanto in tanto.
5. Spalmate la ganache sul biscotto intero, coprite con l’altra metà, che avrete spolverato con zucchero a velo, e riempite di cioccolato anche la stella livellandolo con un cucchiaino. Lasciate rassodare e poi servite. Conservate i biscottini in una scatola di latta.