Biscotti al cocco e ganache al cioccolato

Eccomi qua con altri biscotti Natalizi, questa volta sono biscotti al cocco e ganache al cioccolato, pasta frolla arricchita da farina di cocco e ripiena con ganache al cioccolato fondente. Veloci e facili da preparare, se volete potete utilizzare crema spalmabile già pronta, al cioccolato, alla nocciola, al pistacchio oppure marmellata di frutti di bosco o lamponi. Scegliete voi come prepararli, sono bellissimi anche da regalare

Biscotti al cocco e ganache al cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

PER LA FROLLA

  • 600 g Farina 00
  • 300 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Farina di cocco
  • 4 Uova
  • q.b. Cannella in polvere

PER LA GANACHE

  • 150 ml Panna fresca liquida
  • 150 g Cioccolato fondente al 55%

PER DECORARE

  • q.b. Zucchero a velo

Biscotti al cocco con ganache al cioccolato

Procedimento per i biscotti al cocco con ganache al cioccolato:

1.Su una spianatoia versate la farina e il cocco, la cannella in polvere, create una fontana, unite il burro morbido a pezzettini, lo zucchero e le uova. Impastate prima con le dita poi con le mani, fino ad ottenere un composto liscio e compatto.

2. Appiattite l’impasto, avvolgetelo in pellicola e mettetelo in frigo per un’ora. Passato il tempo di riposo, riprendete l’impasto, stendetelo con un matterello in uno spessore 4-5 mm e con una taglia biscotti di 7 cm di diametro, ritagliate dei biscotti in pari numero.

3. Su metà di questi ritagliate al centro una forma  più piccola di stella, fate in modo che sia al centro. Mettete i biscotti su una placca coperta con carta forno e cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 15-20 minuti o comunque fino a leggera doratura.

4. Lasciate freddare completamente. Preparate la ganache, scaldate la panna con il burro, fino all’ebollizione e versatela sul cioccolato tritato. Mescolate fino a che il cioccolato non si sia sciolto completamente. Fate freddare, prima a temperatura ambiente, poi in frigo, fino a che non raggiungerà la consistenza di una crema spalmabile, mescolando di tanto in tanto.

5. Spalmate la ganache sul biscotto intero, coprite con l’altra metà, che avrete spolverato con zucchero a velo, e riempite di cioccolato anche la stella livellandolo con un cucchiaino. Lasciate rassodare e poi servite. Conservate i biscottini in una scatola di latta.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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