Questi amaretti alle nocciole e cioccolato possono essere una pausa molto dolce e coccolosa da fare a metà mattina o pomeriggio, magari invitando un’amica o la vicina di casa o perché no, anche da soli, bevendo un bel caffè o the caldo. Ottimi anche per i bambini, da presentare ad una festa, sono facili e veloci da preparare e veramente veramente buoni, da mangiarne uno dietro l’altro. Provateli.
Amaretti alle nocciole e cioccolato
Ingredienti per circa 30 amaretti alle nocciole e cioccolato:
200 grammi di nocciole macinate
125 grammi di zucchero
80 grammi di cioccolato fondente
2 albumi
un pizzico di sale
zucchero a velo
Procedimento per gli amaretti alle nocciole e cioccolato:
1.Tritate finemente le noccioline, il cioccolato fondente che potete spezzettare con un coltello da cucina o grattugiare con un a grattugia. Mescolateli insieme in una ciotola, poi aggiungete lo zucchero e mescolate ancora.
2.Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, poi aggiungetele al composto di nocciole e cioccolato, amalgamando il tutto fino ad ottenere un composto denso.
3.Ora aiutandovi con 2 cucchiaini, prelevate un po’ dell’impasto e mettetelo su una placca foderata con carta forno, in modo che ogni mucchietto sia ben distante dall’altro. Cuocete in forno statico già caldo a 175 gradi per 10 minuti.
4.I biscotti non dovranno essere duri, saranno cotti quando la base comincerà ad indurire e a colorarsi. Quello è il momento di tirarli fuori e farli raffreddare completamente. Potete mangiarli così o spolverarli di zucchero a velo. Buon dolce.
“Con questa mia ricetta, partecipo alla raccolta Un biscotto Free per Natale del blog Shake your Free Life“