Polpette di wurstel e prosciutto cotto

Che golosità queste polpette, buone buone buone. Le ho preparate per cena l’altra sera e devo dire che mi sono piaciute tantissimo e così anche a mio marito. Facili e veloci da preparare Provatele.

Ingredienti per 15-20 polpette:

250 grammi di wurstel classici

60 grammi di prosciutto cotto

20 grammi di parmigiano reggiano grattugiato

1 cucchiaino di senape delicata

1 uovo

2 fette di pan bauletto

10 grammi di crackers

pangrattato q.b.

sale e pepe nero a piacere

latte q.b.

prezzemolo tritato q.b.

Procedimento:
1. Tritate i wurstel e il prosciutto a pezzettini e metteteli entrambi in una ciotola.

20160308_170302 20160308_1705042. Ora aggiungete la senape, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pan bauletto ammollato nel latte, il prezzemolo tritato e i crackers tritati sbriciolati. Impastate il tutto.

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3. Ora preparate le polpettine, di una misura media, mettetele su un tagliere; poi passatele nel pangrattato e friggetele in olio di semi bollente fino a doratura.

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4.Scolate su carta assorbente, fate intiepidire e servite accompagnate da una bella insalata mista.

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SUGGERIMENTI:

Una volta impastato prendete un pò del composto e passatelo tra le mani per formare una polpetta, se dovesse sfaldarsi significa che l’impasto non è giusto, quindi aggiungete un pò di pane grattugiato o crackers tritati fino ad ottenere la giusta consistenza.

Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.