Tortino al cioccolato con cuore caldo

Una ricetta golosa che sicuramente adorerete.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gZucchero a velo
  • 160 gCioccolato fondente
  • 80 gBurro
  • 2Tuorli
  • 1Uovo
  • q.b.Zucchero di canna
  • 20 gFarina
  • 10 gCacao amaro in polvere
  • 2 bustineVanillina
  • 1 pizzicoSale fino

Preparazione

  1. 1 Fase

    Iniziamo inserendo a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro, girandoli di tanto in tanto; fate attenzione, perché si deve sciogliere e amalgamare bene il tutto.

  2. 2 fase

    In una bacinella a parte iniziate a montare i tuorli, le uova, la vaniglia, lo zucchero e il pizzico di sale, aiutandovi energicamente con una frusta.

    Una volta montato il tutto inserite il cioccolato e il burro mescolati, facendo attenzione ad amalgamare bene il tutto.

    Poi con delicatezza iniziate a mischiare le polveri (Farina e cacao setacciati onde evitare grumi).

    Mi raccomando montate dall’alto verso il basso e procedete così finché il composto non è omogeneo (nel caso in cui si smonti mentre lo montate non avete paura inserite un pò di lievito in polvere e procedete).

  3. 3 fase

    Preriscaldate il forno a 180°, è inserite il composto per 3/4 degli stampini dato che il prodotto comunque in cottura sviluppa massa e si gonfia (potete usare degli stampi di silicone resistente al calore o degli stampini usa e getta in alluminio, basta che fate attenzione a imburrare lo stampo e a passarci dello zucchero di canna o farina, su tutta la superficie prima di inserire l’impasto).

    Una volta pronti infornate per 7/8 minuti, purtroppo i tempi non sono precisi, e dovete guardare attentamente che il centro del tortino non cuocia, ricordate che una volta tirati fuori la cottura procede per qualche attimo, tempo che vi servirà anche per sformarlo sul piatto.

    una volta sformato, usate un pò di zucchero a velo a mo di neve e gustatevi il tortino.

4,4 / 5
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