Il muffin è un classico della pasticceria anglosassone. La precedente ricetta riguardava il muffin con gocce di cioccolato, qui presentiamo una variante del classico muffin bianco: il muffin con cannella e pera caramellata all’arancia.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Giorno 1 Ora
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ecco gli ingredienti dei muffin con cannella e pera caramellata all’arancia.
Ingredienti per i muffin
Per il ripieno
Strumenti
Gli strumenti principali da utilizzare sono:
Passaggi
Ecco a voi i passaggi per questa semplice realizzazione dei muffin con cannella e pere caramellate all’arancia.
Per il ripieno
1. Sbucciare e tagliare le pere a cubetti. Spremere l’arancia e mettere a cuocere lo zucchero in una padella sul fuoco. Cuocere il tutto per qualche minuto finché il liquido delle pere non si sarà ritirato.
Per l’impasto dei muffin
1. In una ciotola mescolare la farina, il lievito e il bicarbonato di sodio.
2. Montare in planetaria l’uovo con lo zucchero per 20 minuti circa in modo da farlo gonfiare.
3. Aggiungere, sempre mescolando con la planetaria, l’olio di semi di girasole e amalgamare bene il tutto.
4. Unire lo yogurt continuando a mescolare con la planetaria.
5. Una volta amalgamato il tutto unire la farina e cannella, lievito e bicarbonato setacciati e amalgamare dal basso verso l’alto, fino a completa omogeneizzazione.
7. Mettere l’impasto dei muffin nei pirottini, mettere un pò di pera caramellata e ricoprirlo con ulteriore impasto fino a 3/4 del pirottino.
8. Cuocere a 180°C per 20-25 minuti fino a completa cottura e doratura.
Conservazione
I muffin con gocce di cioccolato si conservano per 2-3 giorni al massimo sotto una campana di vetro.
Dosi variate per porzioni