Muffin con cannella e pera caramellata all’arancia

Il muffin è un classico della pasticceria anglosassone. La precedente ricetta riguardava il muffin con gocce di cioccolato, qui presentiamo una variante del classico muffin bianco: il muffin con cannella e pera caramellata all’arancia.

muffin alla cannella e pera caramellata all'arancia
Muffin con cannella e pera caramellata all’arancia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Giorno 1 Ora
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco gli ingredienti dei muffin con cannella e pera caramellata all’arancia.

Ingredienti per i muffin

250 g farina 00
2 cucchiaini cannella in polvere
21/2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
1/2 cucchiaino bicarbonato
1 uovo
130 g zucchero
80 g olio di semi di girasole
250 g yogurt bianco naturale

Per il ripieno

250 g pera
1 succo d’arancia (arance spremute)
30 g zucchero semolato

Strumenti

Gli strumenti principali da utilizzare sono:

1 Planetaria
12 Pirottini
1 Spatola

Passaggi

Ecco a voi i passaggi per questa semplice realizzazione dei muffin con cannella e pere caramellate all’arancia.

Per il ripieno

1. Sbucciare e tagliare le pere a cubetti. Spremere l’arancia e mettere a cuocere lo zucchero in una padella sul fuoco. Cuocere il tutto per qualche minuto finché il liquido delle pere non si sarà ritirato.

Per l’impasto dei muffin

1. In una ciotola mescolare la farina, il lievito e il bicarbonato di sodio.

2. Montare in planetaria l’uovo con lo zucchero per 20 minuti circa in modo da farlo gonfiare.

3. Aggiungere, sempre mescolando con la planetaria, l’olio di semi di girasole e amalgamare bene il tutto.

4. Unire lo yogurt continuando a mescolare con la planetaria.

5. Una volta amalgamato il tutto unire la farina e cannella, lievito e bicarbonato setacciati e amalgamare dal basso verso l’alto, fino a completa omogeneizzazione.

7. Mettere l’impasto dei muffin nei pirottini, mettere un pò di pera caramellata e ricoprirlo con ulteriore impasto fino a 3/4 del pirottino.

8. Cuocere a 180°C per 20-25 minuti fino a completa cottura e doratura.

Conservazione

I muffin con gocce di cioccolato si conservano per 2-3 giorni al massimo sotto una campana di vetro.

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Pubblicato da lucapetrelli

Sono luca, laureato in scienze geofisiche ma nella vita faccio il pasticcere per passione.

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