TORTA SALATA SPINACI E RICOTTA SALATA

Preparare la pasta foglia, (vedi ricetta) o in alternativa utilizare due confezioni di pasta sfoglia già pronta. Lavare gli spinaci e cuocerli in abbondante acqua salata.Scolare bene gli spinaci, avendo cura di eliminare tutta l’acqua residua. Mettere in una terrina la ricotta, aggiungere il parmigiano e una noce di burro fuso. Spalmare il fondo di una teglia da forno del diametr 25 con del burro e spolverare con della farina.Stendere un primo strato di pasta sfoglia, lasciando sporgere parte del disco di pasta fuori della teglia, servirà a formare i bordi della torta. Stendere il composto di spinaci ricotta e parmigiano, salare e pepare. Ricoprire con il secondo disco di pasta sfoglia ritagliato della misura della teglia. Sovrapporre la parte del primo disco sporgente e chiudere i due dischi servendosi di una forchetta. Ricordarsi di creare dei fori sulla parte superiore della torta per pwermettere al vapore di uscire. A piacere aggiungere un pizzico di sale grosso e rosmarino. Cuocere a forno statico per 25/30 minuti a 180 gradi. Finita la cottura , aspettare che la torta si raffreddi prima di impiattarla.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 fogliPasta Sfoglia
  • 500 gSpinaci
  • 250 gRicotta di pecora
  • 150 gParmigiano reggiano
  • 1 ciuffoRosmarino

Note

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