Tenere in ammollo il baccala dissalato per 12 ore. In una padella antiaderente preparare un leggero soffritto con olio e cipolla, farla imbiondire. Dopo aver verificato che tutto il sale residuo è stato tolto dal baccalà, metterlo a cuocere a fuoco moderato coprendo la padella con un coperchio trasparente. Fare attenzione alla cottura aggiungendo acqua a sufficienza. aggiungere le patate a pezzi piccoli e lasciare cuocere per circa 20 minuti, verso fine cottura quando l’acqua sarà del tutto evaporate, togliere le patate, e spruzzare un goccio di vino bianco dolce, tipo abboccato o passito.Fare evaporare tutto il vino. A parte avremo fatto cuocere bene i cecci,
precedentemente ammollati in acqua per almeno 24 ore. quindi schiacciare i ceci con una forchetta , fino acreare una purea, aggiungere della mollica di pane ammollata per formarmare un impasto,al quale aggiungeremo del rosmarino tritato finemente e sale. Formare delle polpettine ricoperte di pangrattato e ripassarle in olio bollente.Impiattare il baccalà su un a crema fatta con le patate cotte con il baccalà. Aggiungere le polpettine di ceci e servire caldo.
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gBaccalà dissalato
- 300 gPatate
- 400 gCeci secchi
- 3 fettePane raffermo
- 1 ramettoRosmarino