Crea sito

Torta di mele

Oggi vi voglio presentare la mia versione della torta di mele, un dolce semplice, ma che è sempre ben gradito. Con questa ricetta otterrete una torta morbidissima e anche molto buona, non perdetevela!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2mele grandi
  • 125 gburro morbido
  • 160 gzucchero di canna
  • 2 uova
  • 140 mllatte
  • 225 gfarina
  • 1bustina di lievito
  • vanillina
  • succo di un’arancia (o limone)
  • q.b.zucchero di canna per spolverare

Preparazione

  1. Per prima cosa affettiamo le mele e poniamole in una ciotola con il succo di arancia e due cucchiai di zucchero di canna.

  2. Dedichiamoci ora all’impasto della torta: poniamo il burro in una ciotola ed iniziamo a lavorarlo con le fruste elettriche. Sempre continuando a mescolare aggiungiamo lo zucchero di canna e quando si sarà ben amalgamato aggiungiamo il latte. Adesso setacciamo all’interno la farina, la vanillina ed il lievito e mescoliamo. Dobbiamo ottenere un impasto corposo ed omogeneo. Prendiamo uno stampo da circa 24 cm e ricopriamolo con carta forno(o imburrato ed infarinato) Versiamo all’interno del ruoto metà dell’impasto ed adagiamoci al di sopra metà delle mele precedentemente tagliate. Versiamo l’altra metà dell’impasto e ricopriamo con altre mele. Spolveriamo la superficie con dello zucchero di canna ed inforniamo la nostra torta a 170 gradi per circa 30-35 minuti. La nostra torta di mele è pronta!

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.