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Crostata alle mele.

Oggi vi voglio presentare un dolce che piace sempre a tutti: la crostata di mele!
Ho utilizzato in questa crostata la mia ricetta della pasta frolla che è molto friabile ed ha un meraviglioso sapore di burro. Vi lascio alla ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla:

  • 350 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 2uova grandi
  • 200 gburro
  • 170 gzucchero
  • q.b.scorza di limone (facoltativa)

Per il ripieno:

  • 2mele grandi
  • 3cucchiai di zucchero
  • 2cucchiai di zucchero di canna
  • succo di un’arancia
  • succo di un limone
  • un bicchierino di rum (facoltativo)

Preparazione:

  1. Per prima cosa lavare le mele e tagliarle a fettine sottili (io non ho tolto la buccia). Adesso adagiamo le fettine di mele in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero normale e quello di canna, il succo di arancia e di limone e un po’ di rum ( se volete). In base al vostro gusto personale potete aggiungerci anche un po’ di cannella.

  2. Adesso prepariamo la frolla: in una ciotola mettiamo la farina, la fecola e lo zucchero e mescoliamo. Aggiungiamo ora le due uova ed iniziamo ad impastare, aggiungiamo quindi il burro morbido ed impastiamo fino ad ottenere un impasto ben liscio. Mettiamo a riposare l’impasto in frigo per mezz’ora o un’ora. Passato il tempo di riposto stendiamo la pasta frolla tra due fogli di carta forno ed adagiamola su un ruoto imburrato ed infarinato. Tagliamo gli eccessi dai bordi e con questi ultimi creiamo le striscioline per la superficie. Bucherelliamo la frolla ed adagiamoci sopra le mele, cospargiamoci sopra dello zucchero a velo,dopodiché ricoprire con le nostre striscioline. Inforniamo la nostra crostata in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora. La nostra crostata di mele è pronta!

4,7 / 5
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