Panini Laugenbrot (panini bretzel )

Panini Laugenbrot (panini bretzel )

Panini Laugenbrot sono tipici della tradizione del sud Tirolo, dell’Austria e della Germania . I panini laugenbrot sono caratterizzati da una soffice mollica e una crosticina ricoperta da sale o semi di papavero o sesamo. 

Sono conosciuti anche come panini bretzel, essendo molto simili ai brezel sia come gusto che come metodo di preparazione. Provate a assaggiarli cosparsi da un velo di burro salato.

Panini Laugenbrot (panini bretzel )

Ingredienti :

  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di farina 0
  • 250 ml di acqua
  • 12 gr di lievito
  • 50 gr di burro
  • 1 cucchiaino di zucchero

per la bollitura:

  • 10 gr di sale
  • 1,5 lt di acqua
  • 80 gr di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale

per decorare:

  • sale grosso
  • semi di sesamo
  • semi di papavero

Preparazione:

Setacciate le farina 00 e la farina 0 e mettetele nel recipiente della planetaria, poi fate un buco al centro e mettete acqua tiepida e il lievito di birra con lo zucchero ed iniziate ad impastare. Aggiungere il burro a fiocchi al impasto poco per volta ed il sale. Lavorare l’impasto dei panini per circa 10 minuti fino a farlo risultare un panetto liscio ed elastico. Far riposare l’impasto coperto con un panno umido, in un luogo al caldo per circa 1 ora, fino a quando non sarà raddoppiato di volume. Se c’è freddo potrebbe volervi un po’ più di tempo. Una volta lievitato il panetto , dividere l’impasto in pezzetti da 50 grammi circa Poi lavorate ogni pezzetto d’impasto formando delle palline. Mettete i panini ottenuti su una teglia ricoperta di carta forno e fate riposare per 30 minuti

Mettete una pentola sul fuoco con l’acqua, quando arriverà al punto di ebollizione, aggiungete il sale e bicarbonato. Immergere pochi panini alla volta e fate bollire per 30/40 secondi.

Ricoprite subito i panini con sale grosso, semi di sesamo, e di papavero, poi con un coltello a lama liscia, praticate due tagli orizzontali sui panini. Cuocete i panini laugebrot in forno preriscaldato a 220° per circa 15/18 minuti ( in base al proprio forno)

Lasciate raffreddare e servite con burro salato. 

Per altre ricette:
  •  https://blog.giallozafferano.it/lovecooking/pane-e-brioches/ 

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