Pane veloce in padella, senza lievito

Pane veloce in padella

La ricetta del pane veloce in padella si prepara con pochi e semplici ingredienti: farina, acqua, olio e bicarbonato. Si tratta di un pane semplice, che si prepara in pochi minuti è può salvare una cena, quando si è rimasti senza lievitati. Il risultato finale sarà un pane leggero e simile al pane naan.

Ecco come prepararlo in pochi passaggi.

Ingredienti per fare il pane veloce in padella:

  • 140 ml circa di acqua
  • 1 pizzico di bicarbonato di sodio
  • 300 g di farina
  • 1 goccio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 4 g di sale

Pane in padella

Preparazione pane in padella :

Setacciare la farina e versarla in una ciotola capiente. Aggiungere il sale ed un pizzico di bicarbonato di sodio. Mescolare per bene per amalgamare le “polveri”.

Emulsionare l’olio con l’acqua, dunque unirlo alla farina. Aggiungere anche qualche goccia di succo di limone, che servirà per fare la reazione chimica con il bicarbonato di sodio. In alternativa al succo di limone ed al bicarbonato di sodio, è possibile utilizzare un pizzico di lievito istantaneo: il risultato sarà pressoché identico.

Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, lavorate la pasta per 4-5 minuti.

Dividere l’impasto in 4/6 parti ed ottenere dei dischi dal diametro approssimativo di 15 cm.

Scaldare una padella: quando sarà molto calda, tostare le pagnottelle a fiamma viva, 2/3 minuti per lato. Successivamente, procedere con la cottura per altri 3/4 minuti, a fiamma dolce.

Il pane in padella ha bisogno di molto calore per cuocersi in modo omogeneo.

Se si desidera una pagnotta più alta, si raccomanda di mantenere le pagnotte sul fuoco per più tempo. Ad ogni modo, si consiglia di stendere il pane ad uno spessore non superiore a 2 cm.
Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e servire.

Altre ricette che vi possono interessare:

Se vi va ci potete seguire sulla nostra pagina facebook.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.