Foresta nera, rotolo con ciliegie passo a passo

Rotolo foresta nera

Il rotolo foresta nera e un dolce facile e goloso con quale potete stupire vostri ospiti 

Ingredienti rotolo Foresta Nera:

Per il rotolo:

  • 4 uova
  • un pizzico di sale
  • 4 cucchiai acqua calda
  • 120 g zucchero
  • 50 g farina
  • 50 g fecola di patate
  • 25 g cacao
  • 1 cucchiaino lievito

 

Per la crema:

  • 200 g ciliegie scure
  • 280 g mascarpone
  • 150 ml panna da montare zuccherata
  • 100 g cioccolato bianco
  • 3 fogli gelatina

 

In più:

– 100 ml liquore di ciliegie

– zucchero a velo

 

Preparazione rotolo Foresta Nera:

Iniziamo tla preparazione del rotolo Foresta Nera togliendo semi delle ciliegie

Per il rotolo, si riscalda forno a 180° se si mette la carta forno in teglia.

Se separano le uova e lavoriamo tuorli con 60 grammi di zucchero fino che diventano schiuma si aggiunge acqua calda poco per volta. Separatamente si montano albumi con un pizzico di sale e resto del zucchero fino che diventano ben fermi. Li uniamo ai tuorli montati delicatamente.

Mescoliamo farina ,fecola, lievito e cacao e aggiungiamo al composto di uova mescolando con un cucchiaio di legno fino che diventa un impasto omogeneo Versiamo impasto in teglia e la mettiamo in forno per circa 12/14 minuti

Quando e pronta si rovescia su un canovaccio e si toglie la carta da forno. Arrotoliamo la base della foresta nera in canovaccio e lo lasciamo raffreddare

Per la crema:

Mettiamo le foglie di gelatina a ammorbidirsi in acqua per circa 5 minuti. In questo tempo prepariamo la ganache di cioccolato mettendo a la panna e cioccolato in un pentolino a bagno maria . Mescoliamo ogni tanto fino che si scioglie il cioccolato Si aggiungono fogli di gelatina si mescola bene e si lascia a raffreddarsi. Quando arriva a temperatura ambiente si aggiunge il mascarpone e si mescola bene fino che diventa una crema liscia.

Si riprende rotolo si bagna con il liquore si stende la crema si mettono le ciliegie di una parte del rotolo e iniziamo a arrotolare piano senza fare pressione sul rotolo.

Si lascia riposare per circa 1 ora per prendere consistenza puoi si trasferisce su un piatto da portata e si mette in frigorifero per 5 ore prima di servire.Rotolo foresta nera.

Prima di portare in tavola rotolo Foresta Nera spolverate con zucchero a velo e decorate con ciliegie.

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Altre ricette con dolci : http://blog.giallozafferano.it/lovecooking/dolci/

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