Torta Fiesta

Per gli amanti della deliziosa Fiesta, vi metto una ricetta da fare a casa con il nostro amato Bimby

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per il pan di spagna

  • 4Uova
  • 200 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Scorza d’arancia

per la crema all’arancia

  • 500 mlLatte
  • 60 gAmido di mais (maizena)
  • 150 mlSpremuta di arancia
  • Scorza d’arancia
  • 150 gZucchero
  • 1Uova

per la bagna

  • 50 mlAcqua
  • 100 mlSpremuta d’arancia
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 2 gocceAroma al rum

per la glassa

  • 300 gCioccolato fondente

Preparazione

per il pan di spagna

  1. Iniziate la preparazione della torta fiesta preriscaldando il forno a 260° in modalità statico

  2. Versate nel boccale del Bimby le uova con lo zucchero e lavoratele: 15 minuti 37° velocità 4

  3. Unite la scorza grattugiata di una arancia, la farina e il lievito e mescolate: 1 minuti velocità 4

  4. Imburrate e infarinate uno stampo per torte da 24 cm e versate all’interno il composto. Infornate il pan di spagna per 20-25 minuti

per la crema

  1. Preparate la crema versando tutti gli ingredienti nel boccale: 8 minuti 90° velocità 3

  2. Una volta pronta mettetela da parte coperta con la pellicola per farla rassodare

per la bagna

  1. Versate l’acqua in un pentolino e aggiungete lo zucchero.

  2. Fatelo sciogliere bene a fuoco dolce.

    Spegnete e lasciate raffreddare un po’.

  3. Amalgamate il succo d’arancia e qualche goccia di rum

per la glassa

  1. Versate il cioccolato a tocchi nel boccale e tritare: 10 sec./vel. 7.

  2. Sciogliere: 3 min./50°/vel. 3.

  3. Aprite il boccale e radunare sul fondo con la spatola, sciogliere ancora: 3 min. /50°/vel. 3.

composizione della torta

  1. Tagliate il pan di spagna in due parti

  2. Prendente la base e bagnatela con la bagna precedentemente realizzata

  3. Farcite la base con la crema distribuendola bene su tutta la superficie. Chiudete con l’altra metà del pan di spagna

  4. Appena il cioccolato sarà fluido versatelo sulla superficie della torta e distribuitelo bene con un coltello sulla superficie e nei lati

  5. Mettete poi in frigo a rassodare almeno un oretta

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