Torta con crema alla Nutella e mascarpone

La torta con crema alla Nutella e mascarpone è un dolce semplice da realizzare. La sua preparazione parte da una base al cioccolato farcita con del mascarpone e della Nutella. E’ un dolce golosissimo adatto a tantissime occasioni.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 280 gFarina 00
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 120 gZucchero
  • 4Uova
  • 3 cucchiaiOlio di semi
  • 60 mlLatte
  • 1/2 bustineLievito in polvere per dolci
  • 4 cucchiaiNutella®

Per la farcitura

  • 250 gMascarpone
  • 4 cucchiaiNutella®

Preparazione

Per la base

  1. 1. Per realizzare la torta con crema al mascarpone e Nutella iniziate inserendo del bimby le uova e lo zucchero: vel 2 30 sec

  2. 2. Inserite la farina, il lievito, il cacao e la nutella: 30 sec vel 2

  3. 3. Inserite l’olio e il latte dal boccale e proseguirte altri 20 sec

  4. 4. Versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata o rivestita da carta forno. Cuocete a 160° circa 40 minuti.

  5. 5. Sfornate e lasciate raffreddare il dolce.

Per la farcia

  1. 1. Mettete nel boccale la nutella e il mascarpone: 30 sec vel. 5

Composizione

  1. 1. Tagliate a metà la torta e farcite con la crema precedentemente montata

  2. 2. Fate riposare la vostra torta con crema al mascarpone e Nutella per un paio d’ore in frigorifero prima di servirla ai vostri ospiti così che tutti i sapori si amalgamino tra loro

  3. 3. se lo preferite potete aggiungere sopra la torta una spolverata di zucchero a velo o la crema realizzata

Consiglio

La torta con crema al mascarpone e Nutella si conserva per 2-3 giorni coperta con una campana di vetro.

3,7 / 5
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