La torta con crema alla Nutella e mascarpone è un dolce semplice da realizzare. La sua preparazione parte da una base al cioccolato farcita con del mascarpone e della Nutella. E’ un dolce golosissimo adatto a tantissime occasioni.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 280 gFarina 00
- 20 gCacao amaro in polvere
- 120 gZucchero
- 4Uova
- 3 cucchiaiOlio di semi
- 60 mlLatte
- 1/2 bustineLievito in polvere per dolci
- 4 cucchiaiNutella®
Per la farcitura
- 250 gMascarpone
- 4 cucchiaiNutella®
Preparazione
Per la base
1. Per realizzare la torta con crema al mascarpone e Nutella iniziate inserendo del bimby le uova e lo zucchero: vel 2 30 sec
2. Inserite la farina, il lievito, il cacao e la nutella: 30 sec vel 2
3. Inserite l’olio e il latte dal boccale e proseguirte altri 20 sec
4. Versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata o rivestita da carta forno. Cuocete a 160° circa 40 minuti.
5. Sfornate e lasciate raffreddare il dolce.
Per la farcia
1. Mettete nel boccale la nutella e il mascarpone: 30 sec vel. 5
Composizione
1. Tagliate a metà la torta e farcite con la crema precedentemente montata
2. Fate riposare la vostra torta con crema al mascarpone e Nutella per un paio d’ore in frigorifero prima di servirla ai vostri ospiti così che tutti i sapori si amalgamino tra loro
3. se lo preferite potete aggiungere sopra la torta una spolverata di zucchero a velo o la crema realizzata
Consiglio
La torta con crema al mascarpone e Nutella si conserva per 2-3 giorni coperta con una campana di vetro.