Chi l’ha detto che per fare la carbonara bisogna mettere la cucina a soqquadro? Il nostro migliore amico bimby sa fare anche questa ricetta in un tempo nettamente minore rispetto al metodo tradizionale, senza contare l’esiguo numero di utensili richiesti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 150 gGuanciale
- 80 gPecorino romano
- 20 gOlio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe nero
- 350 gSpaghetti
- 750 gAcqua
Preparazione
1. Iniziate mettendo nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 7. Aggiungete l’olio e il guanciale: 9 min. 100° vel. 1 antiorario.
2. Togliete il guanciale dal boccale e mettetelo da parte. Inserite all’interno le uova, il pecorino, il sale e il pepe: 1 min. vel. 4
3. Togliete il composto dal boccale e mettetelo da parte.
4. Lavate il boccale e mettete al suo interno l’acqua e il sale: 8 min. 100° vel. 1
5. Inserite gli spaghetti direttamente dal foro del coperchio: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
6. 1 minuto prima della fine del tempo aggiungete le uova e il guanciale messi da parte: 1 min. 100° vel. Soft antiorario. Le uova si dovranno addensare appena ma senza rapprendersi troppo.
7. Gli spaghetti alla carbonara sono pronti per essere serviti. Se lo preferite potete aggiungere altro pecorino e pepe nero.