Se siete alla ricerca di un primo piatto di terra buono, semplice e saporito, dovete assolutamente provare il risotto ai funghi. E’ un primo piatto veloce, tipico della cucina italiana ed un vero must tra le ricette autunnali.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gRiso Carnaroli
- 1Scalogno
- 20 gOlio extravergine d’oliva
- 50 gVino bianco
- 200 gFunghi (freschi o surgelati)
- 800 gAcqua
- 1Dado vegetale
- q.b.Burro
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- q.b.Prezzemolo ((facoltativo))
Preparazione
1. Iniziate mettendo nel boccale lo scalogno: 5 sec. vel. 7.
2. Raccogliete sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1
3.Inserite nel bimby la farfalla e aggiungete il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario
4. Aggiungete adesso il vino e i funghi tagliati a fettine: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
5. Aggiungete l’acqua e il dado e fate cucinare per i minuti indicati nella confezione 100° vel. 1 antiorario. Con il cestello al posto del misurino.
6. Controllate spesso se si asciuga l’acqua, se ciò accadesse aggiungete un misurino di acqua
7. Aggiungete a termine della cottura il burro, il parmigiano e il prezzemolo e fate mantecare 1 min vel soft antiorario
8. Il riso è pronto per essere servito!