Risotto con i funghi

Se siete alla ricerca di un primo piatto di terra buono, semplice e saporito, dovete assolutamente provare il risotto ai funghi. E’ un primo piatto veloce, tipico della cucina italiana ed un vero must tra le ricette autunnali.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRiso Carnaroli
  • 1Scalogno
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • 50 gVino bianco
  • 200 gFunghi (freschi o surgelati)
  • 800 gAcqua
  • 1Dado vegetale
  • q.b.Burro
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Prezzemolo ((facoltativo))

Preparazione

  1. 1. Iniziate mettendo nel boccale lo scalogno: 5 sec. vel. 7.

  2. 2. Raccogliete sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1

  3. 3.Inserite nel bimby la farfalla e aggiungete il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario

  4. 4. Aggiungete adesso il vino e i funghi tagliati a fettine: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.

  5. 5. Aggiungete l’acqua e il dado e fate cucinare per i minuti indicati nella confezione 100° vel. 1 antiorario. Con il cestello al posto del misurino.

  6. 6. Controllate spesso se si asciuga l’acqua, se ciò accadesse aggiungete un misurino di acqua

  7. 7. Aggiungete a termine della cottura il burro, il parmigiano e il prezzemolo e fate mantecare 1 min vel soft antiorario

  8. 8. Il riso è pronto per essere servito!

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