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Ravioli dolci di nutella o ricotta Bimby

Ieri, giovedì grasso, come da tradizione ho realizzato i ravioli dolci di nutella e ricotta grazie all’aiuto del Bimby. L’impasto è simile a quello utilizzato per le chiacchiere l’unica differenza è che all’interno dei due strati si trova la sorpresa. Basta dare un morso per essere felici!!

Ieri, inoltre, ho realizzato anche le chiacchiere. Se siete interessati alla ricetta cliccate qui

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni20
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 2 cucchiailatte
  • 2 cucchiaizucchero
  • 2 cucchiaiolio di semi
  • q.b.scorza di limone
  • 270farina 00
  • 200 gricotta
  • 200 gNutella®
  • 60 gzucchero a velo

Preparazione

  1. 1. Per realizzare i ravioli di nutella o ricotta con il Bimby occorre inserire nel Bimby le uova, il latte, lo zucchero (270 g.), la scorza grattugiata, l’olio e la farina: 3 min vel spiga

  2. 2. L’impasto dovrà risultare elastico e omogeneo. Se tende ad appiccicarsi aggiungete altra farina

  3. 3. Lasciate riposare l’impasto in frigo ricoperto dalla pellicola e procedete a realizzare il ripieno di ricotta

  4. 4. Per preparare il ripieno di ricotta versate in una ciotola la ricotta e i 60 g di zucchero. Mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo

  5. 5. Rirendete l’impasto e dividetelo in due. Stendete due sfoglie sottili separate

  6. 6. Con l’aiuto di un cucchiaio sistemate su una sola sfoglia dei piccoli mucchietti della dimensione di una nocciola, di ricotta o di nutella, a distanza regolare

  7. 7. Terminato il riempimento sovrapponete la seconda sfoglia sulla prima e premete bene intorno alla farcia per far uscire tutta l’aria.

  8. 8. Con l’aiuto del taglia ravioli rotondo create i ravioli

  9. 9. Quando l’olio della friggitrice è pronto versate all’interno, con molta cura, i ravioli

  10. 10. I ravioli sono cotti quando diventano dorati. Toglieteli dal fuoco e lasciateli scolare su carta assorbente

  11. 11. Conclusa la cottura dei dolcetti sistemateli in un piatto da portata e spolverizzateli con lo zucchero a velo.

  12. I ravioli con la nutella e la ricotta sono ottimi da gustare sia caldi che freddi

Consigli di acquisto

– Per realizzare i ravioli dolci di nutella o ricotta occorre il taglia ravioli. Io ultimamente su amazon ho comprato un set di taglia pasta che vi consiglio. Il set è composto da taglia pasta quadrato, tondo grande, tondo piccolo e rotellina. E’ un ottimo acquisto perchè ti permettere di avere 4 strumenti per realizzare molte ricette. Io ad esempio ho utilizzato la rotellina per realizzare la ricetta delle chiacchiere. Per acquistarlo cliccate qui

Questa ricetta contiene link di affiliazione icona Amazon

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