Avete voglia di pizza ma avete poco tempo? La pizza integrale in padella fa per voi. È facile da fare ma soprattutto è leggera grazie alla farina integrale
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 250 gFarina Manitoba
- 250 gFarina integrale
- 300 mlAcqua tiepida
- 2 pizzichiZucchero
- 1 cucchiainoSale
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Per la farcitura
- 1Passata di pomodoro
- 1Mozzarella (O provoletta )
- Origano
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione della pizza integrale in padella
1. Per preparare l’impasto della pizza inserite nel boccale: le due farine, il lievito, lo zucchero e il sale: 2 min. Vel. Spiga
2. Aggiungete l’olio e l’acqua: 2 min. Vel. Spiga
3. Otterrete così un impasto morbido
4. Scaldate una padella di 28 cm sul fuoco
5. Dividete l’impasto in due se volete delle pizze spesse o in 4 se volete delle pizze sottili
6. Prendete ogni pallina formata dall’impatto suddiviso e stiratela creando un cerchio delle stesse dimensioni della padella
7. Ungete la padella con dell’olio e adagiate il cerchio di pizza. Chiudete con un coperchio. Fate cucinare ogni lato per 3 min a fuoco lento
8. Una volta cotte le due parti, condite con la passata di pomodoro, origano, olio e mozzarella e lascete cucinare la pizza in padella con coperchio per altri 10 min
9. Appena cotta, trasferita in un piatto e servitela calda