Crea sito

Pasta con piselli e prosciutto

La pasta con piselli e prosciutto è un piatto semplice, adatto a tutte le stagioni. In primavera scegliete piselli freschi invece in inverno potete benissimo utilizzare i piselli surgelati

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cipolla
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 300 gPiselli surgelati
  • 120 gAcqua
  • 1Dado vegetale
  • 1/2 cucchiainoSale
  • 320 gPasta
  • 20 gBurro
  • 150 gProsciutto cotto

Preparazione

  1. 1. Per preparare la pasta con piselli e prosciutto occorre mettere al’interno del bimby una cipolla e tritate: 5 sec. vel 10

  2. 2. Aggiungete l’olio e soffriggete: 5 sec. vel 7

  3. 3. Aggiungete i piselli e lasciate cuocere: 5 min. 100° antiorario vel. 1

  4. 4. Unite l’acqua, il dado e il sale: 15 min. 100° antiorario vel. 1

  5. 5. Nel frattempo mettete una pentola sul fuoco con dell’acqua e nel momento in cui raggiunge il bollore mettete la pasta.

  6. 6. All’interno del boccale aggiungete il burro e il prosciutto: 3 min. antiorario vel. 2

  7. 7. Scolate la pasta, trasferitela in una ciotola e condite con il sugo preparato

  8. 8. Se lo preferite a fine cottura potete amalgamare la pasta con il Philadelphia o con la panna o con delle sottilette

/ 5
Grazie per aver votato!