Crea sito

Pasta asparagi e salsiccia bimby

La pasta asparagi e salsiccia bimby è un primo che porta in tavola un sapore primaverile. Di solito uso gli asparagi selvatici ma può essere realizzato tranquillamente con gli asparagi che si trovano al banco surgelati oppure nel reparto ortaggi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gasparagi
  • 25 gparmigiano Reggiano DOP
  • 500 gacqua
  • 5 fogliebasilico
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 250 gsalsiccia
  • Mezzacipolla
  • 200 gpasta

Preparazione

  1. 1. Per realizzare la pasta con gli asparagi e la salsiccia iniziate con la preparazione del pesto.

  2. 2. Nel cestello del bimby inserite le punte degli asparagi e nel boccale l’acqua. Posizionate il cestello all’interno del boccale e azionate il bimby: 15 min. temp. Varoma vel. 2

  3. 3. Lasciate intiepidire gli asparagi e nel frattempo lavate e asciugate per bene il boccale

  4. 4. Nel boccale versate gli asparagi, il basilico, il parmigiano, l’olio e un pizzico di sale: 20 sec. vel. 7

  5. 5. Togliete il pesto dal boccale e mettetelo da parte

  6. 6. All’interno del boccale versate 1000 g di acqua e q.b. di sale: 10 min 100° vel.1

  7. 7. Aggiungete la pasta e fate cucinare per il tempo indicato nella confezione 100° antiorario vel. 1

  8. 8. tre minuti prima del termine tritate la cipolla e fatela rosolare con dell’olio in una padella. Quando la cipolla risulta dorata aggiungete la salsiccia e sfumate con il vino

  9. 9. Appena sono pronti sia la salsiccia che la pasta scolate quest’ultima e versatela all’interno della padella. Aggiungete il pesto e amalgamate il tutto

  10. 10. La pasta agli asparagi e salsiccia è pronta per essere servita!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.