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Lasagne al pistacchio e prosciutto Bimby

Le lasagne al pistacchio e prosciutto è un primo piatto appetitoso e dal gusto sorprendente. Sono una variante delle classiche lasagne, che vi stupirà per l’armonia dei sapori. La ricetta è semplice da realizzare, basta seguire la ricetta bimby che trovate di seguito

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pesto di pistacchio

  • 150 gpistacchi
  • 20 gbasilico
  • 200 golio extravergine d’oliva
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP

Per la besciamella

  • 500 glatte
  • 30 gburro
  • 40 gfarina
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per l’assemblamento

  • 1 confezionelasagna
  • 200 gprosciutto cotto
  • 100 ggranella di pistacchi

Preparazione

Per il pesto al pistacchio

  1. 1. Per realizzare il pesto iniziate inserendo nel boccale i pistacchi e il basilico lavato e asciugato: 10 Sec Vel. 7

  2. 2. Versate l’olio, il parmigiano e il sale: 30 sec vel 5

  3. 3. Togliete il pesto dal bimby e versatelo in un contenitore

Per la besciamella

  1. 1. Per realizzare la besciamella, nel boccale pulito e asciutto, versate il burro: 3 min 100° vel soft

  2. 2. Aggiungete la farina e il sale e il latte: 7 min 95° vel 2, poi aumentiamo a 4 fino a cottura ultimata

  3. 3. Immettete nel boccale il sale ed il pepe: 20 sec vel 5

  4. 4. Mescolate insieme la besciamella e il pesto lasciate da parte

Assemblamento

  1. 1. Nella pirofila versate un paio di cucchiai di besciamella e pesto, poi create il primo strato alternando lasagne -besciamella e prosciutto

  2. 2. Ripetete l’alternanza fino al termine degli ingredienti

  3. 3. Concludete con un’abbondante dose di besciamella e pesto in superficie e una spolverata di granella di pistacchio

  4. 4. Infornate in forno preriscaldato 180° per 20-25 minuti, coperte con un foglio di alluminio per i primi 15 minuti di cottura

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