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Girelle bicolore (biscotti)

Con l’arrivo del Natale a casa mia si iniziano a preparare tanti tipi di biscotti e dolcini. Oggi ho realizzato le girelle bicolore con una pasta frolla all’olio. E’ una frolla molto friabile, elastica e facilmente lavorabile adatta per creare ogni tipo di biscotto. A voi la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 2Uova
  • 80 gOlio di semi
  • 90 gZucchero
  • MezzaBustina lievito per dolci
  • 25 gCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. 1. Per preparare le girelle bicolore iniziate inserendo nel boccale la farina, lo zucchero, il lievito, le uova e l’olio e frullate: 4 min. vel. 4.

  2. 2. Dividete l’impasto in due e in una di esse aggiungete il cacao in polvere. Impastate con le mani fino al completo assorbimento

  3. 3. Modellate gli impasti formando due palle, avvolgeteli separatamente nella pellicola per alimenti e fateli riposare in frigorifero per almeno una mezz’oretta.

  4. 4. Con il matterello stendete la pasta frolla bianca e quella al cacao delle stesse dimensioni in forma rettangolare.

  5. 5. Sovrapponete gli impasti e arrotolate creando un cilindro.

  6. 6. Con un coltello tagliate delle fettine da adagiare in una teglia ricoperta da carta forno.

  7. 7. Mettete in forno per 20 min a 180°. Controllate sempre la cottura perché varia da forno a forno

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