Dita della strega

La notte più paurosa dell’anno si sta avvicinando. Streghe, mummie, vampiri, zombi…chi busserà alla vostra porta? Perché non sorprendere i bimbi con dolci stregati? Ecco a voi una ricetta particolare

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni22
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 200 gFarina
  • 90 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1uovo
  • 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale

Per la decorazione

  • q.b.Mandorle pelate
  • 200 gZucchero a velo
  • 1Albume
  • 1 cucchiainoSucco di limone
  • Colorante nero

Preparazione

  1. 1. Mettete nel boccale lo zucchero, il burro, l’uovo e la vanillina. 1 min. vel. 8

    2. Aggiungete la farina, il sale e il lievito. 20 sec. vel. 5

    3. Lasciate riposare l’impasto avvolto nella pellicola in frigo per 30 min

    4. Dividete l’impasto in circa 20 pezzetti e
    lavoratelo fino ad ottenere un cordoncino lungo quanto un dito.

    5. Con un coltello rigate il cordoncino all’altezza delle nocche.

    6. Sull’estremità delle dita, adagiatevi una mandorla, pressandola leggermente per farla aderire (per far aderire meglio le mandorle ai biscotti potete attaccarle con una puntina di miele o di marmellata).

    7. Mettete le dita delle streghe su di una teglia foderata con carta forno ed Infornate 180° C in forno già caldo per 20 min.

    8. Lasciate raffreddare i biscotti prima di sollevarli dalla teglia

Per la glassa nera

  1. 1. Mettete nel boccale tutti gli ingredienti: 40 sec. vel. 7

    2. Con un pennello, pitturate le unghia ( le mandorle) e lasciate asciugare

Consiglio

– Le dita della strega si conservano per 4-5 giorni, poste sotto una campana di vetro, o un contenitore di latta.
– Se volete rendere le vostre dita ancora più macabre, potete “insanguinarle” con del colorante alimentare rosso oppure con della marmellata alle fragole.

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