Cream tart natalizia Bimby

La cream tart natalizia bimby è una torta scenografica realizzata con due basi di pasta frolla e farcita con crema di ricotta e formaggio spalmabile. E’ adatta per tutti gli eventi. Io ho deciso di realizzare un albero di natale per le feste natalizie

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 2uova
  • 80 golio di semi
  • 100 gzucchero
  • 380 gfarina 00

per la crema

Preparazione

Per la frolla

  1. Per realizzare la cream tart natalizia occorre iniziare dalla pasta frolla.

    Mettete nel boccale la farina, lo zucchero, le uova e l’olio: 3-4 min. a vel. 4.

  2. Aiutandovi con la spatola trasferite l’impasto su una spianatoia e modellatelo formando una palla, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno una mezz’oretta.

  3. Una volta pronta la pasta frolla, dividete in due l’impasto. Stendete la prima metà su un foglio di carta forno cercando di ottenere una sfoglia spessa 2-3 mm

  4. Con l’aiuto della sagoma di un albero di natale ritagliare l’impasto.

    Una volta formati i due alberi con entrambi l’impasti trasferiteli nella carta forno sulla teglia. Bucherellate con una forchetta per evitare che la pasta si gonfi durante la cottura.

  5. Infornate a 170°C con il forno ventilato, oppure a 180°C con il forno statico. Il tempo di cottura è di 15- 20 minuti

per la crema

  1. Durante la cottura della frolla posizionate la farfalla nel boccale e aggiungete il Philadelphia, la ricotta, lo zucchero a velo e l’aroma: 1 min. vel. 3

  2. Attenzione!

    Per assemblare la cream tart, dovete aspettare che i dischi di pasta frolla siano completamente freddi

  3. Sistemate il primo albero su un piatto da portata. Riempite la sac a poche di crema e fate dei ciuffetti per ricoprire interamente la pasta frolla

  4. Appoggiate delicatamente il secondo disco di pasta frolla e continuate a creare i ciuffetti tutti uguali.

  5. Decorate a piacere con zuccherini, cioccolato ecc

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