La ciambella alla nocciola è un dolce semplice da preparare composto da farina di riso e latte di nocciola. Inoltre grazie ai suoi ingredienti può essere definita una ciambella gluten free.
Io per realizzare questa ciambella utilizzo spesso questo tipo di latte di nocciole, clicca qui
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina di riso
- 230 glatte di nocciole (potete sostituire con qualsiasi latte)
- 150 gzucchero di canna
- 3uova
- 100 gamido di mais (maizena)
- 80 golio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 80 gnocciola intera
Preparazione
1. Per realizzare la ciambella alle nocciole con farina di riso bimby iniziate mettendo nel boccale lo zucchero e le uova: 3 min. vel. 4
2. Aggiungete il latte e l’olio: 2 min. vel. 4
3. Aggiungete la farina, l’amido e il lievito: 3 min. vel. 4
4. Aggiungete le nocciole: 2 min vel. 4
5. Versate il composto in uno stampo da 22 cm imburrato e infarinato
6. Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa
Consiglio
Ti manca la farina di riso? Nessun problema clicca il link accanto: https://blog.giallozafferano.it/lovebimby/farina-di-riso-con-il-bimby/
Questo articolo contiene link di affiliazione icona amazon