La ciambella all’ananas è un dolce alla frutta di tradizione taiwanese. E’ composto da burro, farina, uova, zucchero di canna e ananas a fette. La ricetta che vi condivido vi permette con il Bimby di ottenere, in pochi minuti, una ciambella soffice, genuina, golosa ma soprattutto scenografica. Provatela anche voi!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gananas, sciroppato
- 200 gzucchero di canna
- 250 gfarina 00
- 3uova
- 50 gsucco di ananas
- 30 gfecola di patate
- lievito in polvere per dolci
Preparazione
1. Per realizzare la ciambella all’ananas inserite nel boccale lo zucchero e polverizzate: 10 sec. vel. 10
2. Con l’aiuto della spatola portate lo zucchero verso il fondo e versate nel boccale le uova: 3 min. vel. 5
3. Aggiungete la farina, la fecola e il succo: 40 sec. vel 5
4. Aggiungete il lievito:10 sec. vel. 5
5. Riscaldate il forno a 180°. Nel frattempo prendete la tortiera apribile e ricopritela di staccante
6. coprite tutto il fondo della tortiera con lo zucchero di canna e con le fette di ananas
7. Prendete l’impasto realizzato con il Bimby e versatelo sopra le fette di ananas
8. Infornate a 180° per 35 minuti. Una volta cotta lasciatela raffreddare
9. Solo dopo che la ciambella si sia raffreddata potete sformarla su un piatto da portata e servirla.
La torta deve essere servita con le fette di ananas visibili