Ciambella all’ananas Bimby

La ciambella all’ananas è un dolce alla frutta di tradizione taiwanese. E’ composto da burro, farina, uova, zucchero di canna e ananas a fette. La ricetta che vi condivido vi permette con il Bimby di ottenere, in pochi minuti, una ciambella soffice, genuina, golosa ma soprattutto scenografica. Provatela anche voi!

ciambella all'ananas bimby

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gananas, sciroppato
  • 200 gzucchero di canna
  • 250 gfarina 00
  • 3uova
  • 50 gsucco di ananas
  • 30 gfecola di patate
  • lievito in polvere per dolci

Preparazione

:
  1. 1. Per realizzare la ciambella all’ananas inserite nel boccale lo zucchero e polverizzate: 10 sec. vel. 10

  2. 2. Con l’aiuto della spatola portate lo zucchero verso il fondo e versate nel boccale le uova: 3 min. vel. 5

  3. 3. Aggiungete la farina, la fecola e il succo: 40 sec. vel 5

  4. 4. Aggiungete il lievito:10 sec. vel. 5

  5. 5. Riscaldate il forno a 180°. Nel frattempo prendete la tortiera apribile e ricopritela di staccante

  6. 6. coprite tutto il fondo della tortiera con lo zucchero di canna e con le fette di ananas

  7. 7. Prendete l’impasto realizzato con il Bimby e versatelo sopra le fette di ananas

  8. 8. Infornate a 180° per 35 minuti. Una volta cotta lasciatela raffreddare

  9. 9. Solo dopo che la ciambella si sia raffreddata potete sformarla su un piatto da portata e servirla.

  10. La torta deve essere servita con le fette di ananas visibili

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