Ciambella al caffè

La ciambella al caffè è un dolce adatto sia per la colazione che per la merenda. Questa ricetta permette di rendere più golosa la ciambella classica con l’aggiunta del caffè

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 3Uova
  • 180 gZucchero
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
  • 2 cucchiainiCaffè solubile
  • 100 mlLatte
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 80 mlCaffè
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. Per preparare la ciambella al caffè iniziate posizionando la farfalla nel boccale e continuare aggiungendo lo zucchero e le uova: 2 min vel 4

  2. 2. Adesso aggiungete il latte, l’olio, il caffè e il caffè solubile: 1 min vel 4

  3. 3. Aggiungete la farina e il cacao: 1 min vel 4

  4. 4. Proseguite aggiungendo la vanillina e il lievito: 20 sec vel 4

  5. 5. Preriscaldato il forno a 180°. Nel frattempo imburrate una teglia da 24 cm e versate il composto.

  6. 6. Infornate a 180° per 35/40 min

  7. La torta è pronta per essere servita.

Consiglio

Per la merenda dei più piccoli vi consiglio di sostituire il caffè con il caffè d’orzo o il caffè decaffeinato

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria