Avete un cavolfiore in frigo ma non avete idea di come cucinarlo? Nessun problema!
Oggi vi do una ricetta molto gustosa e appetitosa.
Il cavolfiore gratinato Bimby è un contorno composto da besciamella, cavolfiore e formaggio. In soli 30 minuti il contorno è pronto poiché il Bimby si occupa sia di bollire il cavolfiore, sia di realizzare la besciamella.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1cavolfiore
- 500 gacqua
- 200 gformaggio molle da tavola
- 50 gfarina
- 40 gburro
- 500 glatte
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.noce moscata
Preparazione
1. Per realizzare il cavolfiore gratinato Bimby iniziate inserendo nl boccale il formaggio: 8 sec. vel 7.
Trasferite il composto ottenuto in un piatto e lasciate da parte
2. Distribuite le cimette di cavolfiore, ben lavato, all’interno del vassoio del varoma e all’interno del boccale l’acqua.
Posizionate il vassoio del varoma sopra il boccale: 25 min. varoma vel. 1
3. Togliete con molta attenzione il vassoio e mettetelo da parte. Lavate e asciugate il boccale
4. Nel boccale inserite il burro, il latte, la farina, il sale e il pepe: 7 min. 90° vel. 3
5. Aggiungete la noce moscata grattugiata e 70 g di formaggio: 5 sec. vel.5
6. Distribuite il cavolfiore in una pirofila e cospargete il tutto prima con la besciamella e dopo con il formaggio grattugiato. Mettete in forno preriscaldato a 200° per 10 min
7. Il cavolfiore gratinato Bimby è pronto per essere servito!
Consigli
– Per una pietanza più gustosa potete aggiungere dei cubetti di pancetta