Il budino di ricotta, mandorle e canditi è un dessert al cucchiaio piacevole e semplice! E’ uno di quei dolci che puoi essere realizzato in pochissimo tempo. La nota piacevole di questo budino è la morbidezza della ricotta che contrasta con il croccante delle mandorle
Se non avete degli stampi in silicone a forma di cuore cliccate qui
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gricotta
- 100 gzucchero
- 60 ggranella di mandorle (tostate)
- 15 ggelatina in fogli
- 120 gcanditi
Preparazione
Per realizzare il budino di ricotta, mandorle e canditi iniziate mettendo i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda
Nel boccale del Bimby versate la ricotta e lo zucchero: 15 sec. vel. 8
Sciogliete a bagnomaria la gelatina e versatela ancora calda nel boccale: 15 sec. vel. 8
Trasferite il composto in un contenitore e versate all’interno la granella di mandorle tostate e i canditi. Mescolate fino a quando gli ultimi ingredienti si sono ben almagamati
Prendete gli stampini monoporzione in silicone e versate il composto ottenuto fino all’orlo. Coprite con la pellicola e lasciate rapprendere per almeno 4 ore.
Quando sarà solido rovesciate i budini i ricotta, mandorle e canditi sui piattini da dolce. Se lo preferite potete decorarli con del cioccolato fuso o della granella di mandorle
Questa ricetta contiene link di affiliazione icona Amazon