Budino di ricotta, mandorle e canditi bimby

Il budino di ricotta, mandorle e canditi è un dessert al cucchiaio piacevole e semplice! E’ uno di quei dolci che puoi essere realizzato in pochissimo tempo. La nota piacevole di questo budino è la morbidezza della ricotta che contrasta con il croccante delle mandorle

Se non avete degli stampi in silicone a forma di cuore cliccate qui

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Per realizzare il budino di ricotta, mandorle e canditi iniziate mettendo i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda

  2. Nel boccale del Bimby versate la ricotta e lo zucchero: 15 sec. vel. 8

  3. Sciogliete a bagnomaria la gelatina e versatela ancora calda nel boccale: 15 sec. vel. 8

  4. Trasferite il composto in un contenitore e versate all’interno la granella di mandorle tostate e i canditi. Mescolate fino a quando gli ultimi ingredienti si sono ben almagamati

  5. Prendete gli stampini monoporzione in silicone e versate il composto ottenuto fino all’orlo. Coprite con la pellicola e lasciate rapprendere per almeno 4 ore.

  6. Quando sarà solido rovesciate i budini i ricotta, mandorle e canditi sui piattini da dolce. Se lo preferite potete decorarli con del cioccolato fuso o della granella di mandorle

Questa ricetta contiene link di affiliazione icona Amazon

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *