I biscotti savoiardi bimby sono soffici e spumosi. Sono adatti sia per essere gustati con una tazza calda di latte, sia come base per alcuni dolci come ad esempio il Tiramisù.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3tuorli
- 3albumi
- 100 gzucchero
- 65 gfarina
- 30 gfecola di patate
- q.b.scorza di limone
- q.b.succo di limone
Preparazione
Per realizzare i biscotti savoiardi bimby inziate posizionando all’interno del boccale la farfalla
1. Inserite all’interno del boccale gli albumi, 50 g di zucchero e qualche goccia di limone: 3 min 37° vel 4
2. Trasferitelo in una ciotola e ponetelo in frigo
3. Adesso inserite nel boccale con la farfalla i tuorli, la scorza, il restante succo di limone e 50 g di zucchero: 6 min. 37° vel 4
4. Aggiungete al composto ottenuto la fecola e farina: 1 min. vel 4
5. Togliete la farfalla e incorporate delicatamente nel boccale gli albumi montati precedentemente a neve con un movimento dall’alto verso il basso, servendovi della spatola
6. Versate il composto ottenuto in una sac a poche con bocchetta grande liscia e formare dei bastoncini di circa 10 cm sulla teglia da forno ricoperta precedentemente con la carta forno. Cospargeteli con dello zucchero a velo e lasciateli riposare per 5 min
7. Trascorso questo tempo cospargeteli con altro zucchero a velo
8. Infornate in forno preriscaldato 180° per 15-20 min
9. Terminata la cottura vi consiglio di lasciarli raffreddare su una gratella
Consigli
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