Biscotti savoiardi bimby

I biscotti savoiardi bimby sono soffici e spumosi. Sono adatti sia per essere gustati con una tazza calda di latte, sia come base per alcuni dolci come ad esempio il Tiramisù.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3tuorli
  • 3albumi
  • 100 gzucchero
  • 65 gfarina
  • 30 gfecola di patate
  • q.b.scorza di limone
  • q.b.succo di limone

Preparazione

  1. Per realizzare i biscotti savoiardi bimby inziate posizionando all’interno del boccale la farfalla

  2. 1. Inserite all’interno del boccale gli albumi, 50 g di zucchero e qualche goccia di limone: 3 min 37° vel 4

  3. 2. Trasferitelo in una ciotola e ponetelo in frigo

  4. 3. Adesso inserite nel boccale con la farfalla i tuorli, la scorza, il restante succo di limone e 50 g di zucchero: 6 min. 37° vel 4

  5. 4. Aggiungete al composto ottenuto la fecola e farina: 1 min. vel 4

  6. 5. Togliete la farfalla e incorporate delicatamente nel boccale gli albumi montati precedentemente a neve con un movimento dall’alto verso il basso, servendovi della spatola 

  7. 6. Versate il composto ottenuto in una sac a poche con bocchetta grande liscia e formare dei bastoncini di circa 10 cm sulla teglia da forno ricoperta precedentemente con la carta forno. Cospargeteli con dello zucchero a velo e lasciateli riposare per 5 min

  8. 7. Trascorso questo tempo cospargeteli con altro zucchero a velo

  9. 8. Infornate in forno preriscaldato 180° per 15-20 min

  10. 9. Terminata la cottura vi consiglio di lasciarli raffreddare su una gratella

Consigli

Ti consiglio di utilizzare la ricetta di questi biscotti savoiardi per realizzare un buonissimo Tiramisù. clicca qui per la ricetta

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