Biscotti di Natale Bimby

E’ arrivato il dolce incanto dell’atmosfera natalizia. Alberi di natale colorati, luci di mille colori, piccoli e grandi doni pronti per essere scartati, bimbi in attesa che Babbo Natale abbia espresso i loro desideri, ma soprattutto odore di biscotti che ti fanno dire il NATALE è alle porte

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
90 g burro
120 g zucchero a velo
1 uova
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1/2 fiala aroma all’arancia

Strumenti

Formine

Passaggi

1. Iniziate la preparazione dei biscotti di natale inserendo nel boccale lo zucchero e il burro: 1 min. 30 sec. vel. 4

2. Aggiungete l’uovo: 1 min. vel. 3

3. Aggiungete la farina 00, il lievito e un pizzico di sale: 1 min. vel. 3

4. Prendete l’impasto, avvolgetelo nella carta trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 30 min.

5. Trascorso il tempo di riposo necessario, riprendete il panetto dell’impasto e iniziatelo a stenderlo su una spianatoia o su un piano di lavoro cosparso di farina. Deve raggiungere lo spessore di 5 mm

6. Tagliate con una formina i biscotti e adagiateli su una teglia ricoperta con carta forno

7. ,Mettete in forno preriscaldato a 180° con la modalità ventilata per 10-12 minuti fino a doratura

8. Se volete decorare i biscotti sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e immergete solo una parte del biscotto. Abbellite con codette e zuccherini

I biscotti  possono essere conservati in un capiente contenitore di latta per 2 o 3 giorni

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