E’ arrivato il dolce incanto dell’atmosfera natalizia. Alberi di natale colorati, luci di mille colori, piccoli e grandi doni pronti per essere scartati, bimbi in attesa che Babbo Natale abbia espresso i loro desideri, ma soprattutto odore di biscotti che ti fanno dire il NATALE è alle porte
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Iniziate la preparazione dei biscotti di natale inserendo nel boccale lo zucchero e il burro: 1 min. 30 sec. vel. 4
2. Aggiungete l’uovo: 1 min. vel. 3
3. Aggiungete la farina 00, il lievito e un pizzico di sale: 1 min. vel. 3
4. Prendete l’impasto, avvolgetelo nella carta trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 30 min.
5. Trascorso il tempo di riposo necessario, riprendete il panetto dell’impasto e iniziatelo a stenderlo su una spianatoia o su un piano di lavoro cosparso di farina. Deve raggiungere lo spessore di 5 mm
6. Tagliate con una formina i biscotti e adagiateli su una teglia ricoperta con carta forno
7. ,Mettete in forno preriscaldato a 180° con la modalità ventilata per 10-12 minuti fino a doratura
8. Se volete decorare i biscotti sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e immergete solo una parte del biscotto. Abbellite con codette e zuccherini
I biscotti possono essere conservati in un capiente contenitore di latta per 2 o 3 giorni
Dosi variate per porzioni