Crea sito

Biscotti di mandorla

I biscotti di mandorla sono dei tipici dolcetti siciliani che vengono realizzati per deliziare i banchetti festivi, soprattutto quelli natalizi. Vengono decorati con la mandorla o con la ciliegia. Prepararli con il bimby è molto veloce, a voi la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni25
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gMandorle pelate
  • 300 gZucchero
  • 3Albumi
  • 1Fiala di mandorla amara

Per decorare

  • q.b.Mandorle
  • q.b.Ciliegie sciroppate

Preparazione

  1. 1. Iniziate a preparare i biscotti alle mandorle inserendo nel boccale del bimby lo zucchero: 30 sec. vel 10

  2. 2. Con le lame in movimento inserite le mandorle già pesate. Fateli tritare insieme allo zucchero per un totale di 30 sec. vel. 10

  3. 3. Aggiungete gli albumi e la fiala di mandorle amare e impastate per 30 sec. vel. 4

  4. 4. Riempite una sac a poche con l’impasto ottenuto e ricavate dei pasticcini spremendo l’impasto direttamente sulla placca rivestita con carta forno

  5. 5. Decorate ogni pasticcino con la ciliegia o la mandorla

  6. 6. Lasciate asciugare i biscotti per 8 ore. Trascorso questo tempo infornate, forno statico, a 180° per 10 min ( fino a duratura)

  7. 7. Non staccate i biscotti ancora caldi perchè risulteranno molto molti, aspettate che si raffreddino e si induriscano del tutto prima di servirli

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.