Zucchine trifolate ricetta light: un contorno o un secondo piatto molto leggero, saporito ed economico. Pochi sono gli ingredienti per realizzare questa ricetta vegetariana e ipocalorica. Di solito, per questa preparazione, le zucchine vengono affettate e trifolate nell’olio aromatizzato con aglio,ma avendo a disposizione delle zucchine piccole ho preferito fare delle incisioni ed ho inserito pezzetti di aglio all’interno delle zucchine; sono più saporite e anche belle da portare a tavola. Con le zucchine trifolate possiamo condire anche un bel piatto di spaghetti aggiungendo pezzetti di mozzarella, un primo piatto facile, veloce e leggero. Ecco la ricetta, buona domenica 🙂
Zucchine trifolate | ricetta light
Ingredienti per 4 persone:
- 12 zucchine piccole
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo
- sale pepe
- olio evo
- foglie di menta
Procedimento:
- Per le zucchine trifolate intere: lavare le zucchine senza spuntarle, effettuare delle incisioni. Sbucciare l’aglio e tagliarlo a fettine sottili. Inserire alcune fettine di aglio nelle incisione (vedi foto). Far scaldare leggermente un filo di olio evo in un tegame antiaderente e cuocere le zucchine intere a fuoco medio avendo cura di girarle spesso. Durante la cottura coprire il tegame con un coperchio, negli ultimi minuti togliere il coperchio e far rosolare uniformemente le zucchine. Regolare di sale e pepe. Saranno pronte quando risulteranno cotte e rosolate ma non sfatte. Servire le zucchine calde o fredde con una manciata di prezzemolo tritato, foglie di menta o basilico.
- Per le zucchine trifolate tagliate a fette procedere così: dopo aver spuntato le zucchine, tagliarle a rondelle non troppo spesse. Aggiungere un filo di olio evo in un tegame e far dorare gli spicchi di aglio interi sbucciati, aggiungere le zucchine e cuocerle a fuoco vivo con coperchio. Mescolare delicatamente per non spappolarle. Quando le zucchine trifolate saranno cotte, allontanare l’aglio, regolare di sale e pepe e aggiungere il prezzemolo tritato dando una mescolata per amalgamare il tutto. Servire.
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Già le zucchine trifolate devono essere buonissime.. pensare di condirci la pasta con la mozzarella è super!! Un bacione 🙂 <3
mi piace l’idea dell’aglio inserito nelle zucchine
Le zucchine acquisiscono un buon sapore 🙂
ciao!un’informazione:per le zucchine trifolate tagliate a rondelle,non aggiungi acqua o vino bianco durante la cottura?
Ciao Vale,
non occorre aggiungere acqua durante la cottura perchè cuociono in poco tempo e la zucchina rilascia un po’ di acqua di vegetazione che permette la cottura. Devono risultare ben asciutte 🙂 UN bacione cara