Zucchine trifolate | ricetta light

ZUCCHINE TRIFOLATE | RICETTA LIGHT

Zucchine trifolate ricetta light: un contorno o un secondo piatto molto leggero, saporito ed economico. Pochi sono gli  ingredienti per realizzare questa ricetta vegetariana e ipocalorica. Di solito, per questa preparazione,  le zucchine vengono affettate e trifolate nell’olio aromatizzato con aglio,ma avendo a disposizione delle zucchine piccole ho preferito fare delle incisioni ed ho inserito pezzetti di aglio all’interno delle zucchine; sono più saporite e anche belle da portare a tavola. Con le  zucchine trifolate possiamo condire anche un bel piatto di spaghetti  aggiungendo pezzetti di mozzarella, un primo piatto facile, veloce e leggero.  Ecco la ricetta, buona domenica 🙂

Zucchine trifolate | ricetta light  blog il mio saper fare

Zucchine trifolate | ricetta light

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 zucchine piccole
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • sale pepe
  • olio evo
  • foglie di menta

Procedimento:

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  1. Per le zucchine trifolate intere: lavare le zucchine senza spuntarle,  effettuare delle incisioni. Sbucciare l’aglio e tagliarlo a fettine sottili. Inserire alcune fettine di aglio nelle incisione (vedi foto). Far scaldare leggermente un filo di olio evo in un tegame antiaderente e cuocere le zucchine intere a fuoco medio avendo cura di girarle spesso. Durante la cottura coprire il tegame con un coperchio, negli ultimi minuti togliere il coperchio e far rosolare uniformemente le zucchine. Regolare di sale e pepe. Saranno pronte quando risulteranno cotte e rosolate ma non sfatte. Servire le zucchine calde o fredde con una manciata di prezzemolo tritato, foglie di menta o basilico.
  2. Per le zucchine trifolate tagliate a fette procedere così: dopo aver spuntato le zucchine, tagliarle a rondelle non troppo spesse. Aggiungere un filo di olio evo in un tegame e far dorare gli spicchi di aglio interi sbucciati, aggiungere le zucchine e cuocerle a fuoco vivo con coperchio. Mescolare delicatamente per non spappolarle. Quando le zucchine trifolate saranno cotte, allontanare l’aglio, regolare di sale e pepe e aggiungere il prezzemolo tritato dando una mescolata per amalgamare il tutto. Servire.

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5 Risposte a “Zucchine trifolate | ricetta light”

  1. Già le zucchine trifolate devono essere buonissime.. pensare di condirci la pasta con la mozzarella è super!! Un bacione 🙂 <3

  2. ciao!un’informazione:per le zucchine trifolate tagliate a rondelle,non aggiungi acqua o vino bianco durante la cottura?

    1. Ciao Vale,
      non occorre aggiungere acqua durante la cottura perchè cuociono in poco tempo e la zucchina rilascia un po’ di acqua di vegetazione che permette la cottura. Devono risultare ben asciutte 🙂 UN bacione cara

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