Zucchine tonde ripiene con Asiago

Zucchine tonde ripiene con Asiago: un secondo davvero speciale!  Le zucchine tonde sono difficilmente reperibili nel mio paese e io non mi sono persa d’animo: le ho seminate nel mio orto. Una ricetta facile da realizzare, pochi ingredienti e ben combinati tra loro. Le zucchine tonde ripiene sono arricchite con il formaggio Asiago e con l’uovo intero che, durante la cottura,  incorpora tutti gli ingredienti e ne esalta il sapore.

Zucchine tonde ripiene con Asiago  blog il mio saper fare

 

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Zucchine tonde ripiene con Asiago

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 zucchine tonde medie
  • Asiago DOP stravecchio a pezzetti q.b.
  • 1 fetta spessa di prosciutto cotto
  • 4 uova
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Procedimento:

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  1. Tagliare la calotta superiore delle zucchine, lavare accuratamente e svuotarle un po’ con un cucchiaino.
  2. In una pentola alta portare a bollore dell’acqua salata e lessare per pochi minuti le zucchine e le calotte.
  3. Scolare e far intiepidire.
  4. Aggiungere nelle zucchine pezzetti di Asiago DOP stravecchio, cubetti di prosciutto cotto.
  5. Unire su ogni zucchina un uovo intero o appena sbattuto con una forchetta (vedi foto), regolare di sale e pepe.
  6. Adagiare le zucchine e le calotte su di una pirofila da forno, condire con un filo di olio evo.
  7. In forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, l’uovo deve risultare ben rappreso.
  8. Servire caldo con tocchetti di pane tostato

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Zucchini stuffed with Asiago

Zucchini stuffed with Asiago is a very special second course. The type of zucchini I used in this recipe (round zucchini) is not very popular nor sold in my country, but I didn’t give up and I planted some seeds in my little vegtable garden.
This recipe is quite simple, few ingredients but well combined with each other. Round zucchini are stuffed with Asiago (cheese) and one egg, which, during the cooking, brings out the dish’s taste.

Ingredients:

4 round zucchini
Asiago DOP in bits
4 eggs
salt
pepper (spice)
oil

Directions:

Carefully wash the zucchini, cut the upper side and then with a spoon empty the zucchini.
In a pot filled with salted water, boil the zucchini with their cutted upper side.
Strain the zucchini and let them cool down a bit.
Fill the empty zucchini with Asiago DOP pieces, ham little pieces, salami…
Add to each zucchini an egg. Season to taste.
Put the zucchini with their upper side in pre warmed oven to 180°C for 30 minutes.
Serve warm.

4 Risposte a “Zucchine tonde ripiene con Asiago”

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