Zucchine tonde ripiene con Asiago
Ingredienti per 4 persone:
- 4 zucchine tonde medie
- Asiago DOP stravecchio a pezzetti q.b.
- 1 fetta spessa di prosciutto cotto
- 4 uova
- sale
- pepe
- olio evo
Procedimento:
- Tagliare la calotta superiore delle zucchine, lavare accuratamente e svuotarle un po’ con un cucchiaino.
- In una pentola alta portare a bollore dell’acqua salata e lessare per pochi minuti le zucchine e le calotte.
- Scolare e far intiepidire.
- Aggiungere nelle zucchine pezzetti di Asiago DOP stravecchio, cubetti di prosciutto cotto.
- Unire su ogni zucchina un uovo intero o appena sbattuto con una forchetta (vedi foto), regolare di sale e pepe.
- Adagiare le zucchine e le calotte su di una pirofila da forno, condire con un filo di olio evo.
- In forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, l’uovo deve risultare ben rappreso.
- Servire caldo con tocchetti di pane tostato
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette, restare in contatto con me, cliccate QUI e poi mettete MI PIACE alla pagina…vi aspetto
Zucchini stuffed with Asiago
Zucchini stuffed with Asiago is a very special second course. The type of zucchini I used in this recipe (round zucchini) is not very popular nor sold in my country, but I didn’t give up and I planted some seeds in my little vegtable garden.
This recipe is quite simple, few ingredients but well combined with each other. Round zucchini are stuffed with Asiago (cheese) and one egg, which, during the cooking, brings out the dish’s taste.
Ingredients:
4 round zucchini
Asiago DOP in bits
4 eggs
salt
pepper (spice)
oil
Directions:
Carefully wash the zucchini, cut the upper side and then with a spoon empty the zucchini.
In a pot filled with salted water, boil the zucchini with their cutted upper side.
Strain the zucchini and let them cool down a bit.
Fill the empty zucchini with Asiago DOP pieces, ham little pieces, salami…
Add to each zucchini an egg. Season to taste.
Put the zucchini with their upper side in pre warmed oven to 180°C for 30 minutes.
Serve warm.
spettacolo,spettacolo mondiale!!tutto quel formaggio……appena arrivano questo tipo di zucchine dall’orto di papa le faccio!!
che buone! mi è venuta una fameeeee
Buonissimi! semplice, veloce, che più si più chiedere?! spettacolare! complimenti
Grazie mille 🙂 e benvenuta ! 😉