Zucchine ripiene alla marinara ricetta con SALMONE

Zucchine ripiene alla marinara ricetta leggera per un secondo di pesce e verdure davvero squisito e insolito. Le barchette di zucchine vengono riempite con un composto di salmone saltato in padella, polpa di zucchine e mozzarella grattugiata per rendere il tutto filante e più accattivante. Una ricetta con zucchine che si può preparare in anticipo oppure congelare. Possiamo riempire le zucchine anche con filetti di merluzzo o gamberetti seguendo sempre lo stesso procedimento. Vediamo insieme come procedere.

ZUCCHINE RIPIENE alla MARINARA ricetta con SALMONE il mio saper fare

Zucchine ripiene alla marinara ricetta con salmone

Tempo di preparazione:  30 minuti Tempo di cottura: 30 minuti Costo: medio

Ingredienti per 4 persone

  • 4 zucchine medie
  • 1 spicchio di aglio
  • sale pepe
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 300 g di salmone oppure merluzzo
  • 200 g di mozzarella ben sgocciolata
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Procedimento:

ZUCCHINE RIPIENE alla MARINARA ricetta con SALMONE il mio saper fare

Sciacquare sotto acqua corrente il salmone, dividerlo a pezzetti e trasferirlo in uno scolapasta. Lavare, spuntare le zucchine e dividerle a metà nel senso della lunghezza.

Portare a bollore abbondante acqua salata, immergere le zucchine e sbollentarle per circa 5 minuti. Le zucchine dovranno risultare sode ma allo stesso tempo morbide. Scolarle e passarle sotto acqua fredda.

Con l’aiuto di un cucchiaino, svuotare le zucchine mettendo la polpa da parte.

In una padella versare l’olio evo, unire lo spicchio di aglio e appena inizia a sfrigolare unire il salmone e pezzettini e far cuocere a fuoco vivo per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco e regolare di sale e pepe.

Tritare la polpa di zucchina e, non appena il vino sarà evaporato, aggiungerla la salmone. Mescolare e continuare la cottura sino a quando il tutto sarà ben cotto e asciutto. Far intiepidire e allontanare l’aglio.

Unire la mozzarella grattugiata e amalgamare il tutto.

Farcire le barchette di zucchine con il composto preparato e sistemarle in una teglia antiaderente.

Condire con un filo di olio evo e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.

Servire le zucchine ripiene alla marinara calde.

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