Zucchine ripiene al sugo
Ingredienti per 4 persone:
- 4 zucchine medie
- 250 g di carne macinata
- 1 uovo
- sale pepe
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- prezzemolo q.b.
- circa 80/100 di pangrattato
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio di aglio oppure mezza cipolla
- 600 ml di passata di pomodoro
Procedimento dettagliato per la ricetta delle zucchine ripiene al sugo:
In una casseruola versare l’olio evo, far rosolare leggermente lo spicchio di aglio oppure la cipolla affetttata e aggiungere la passata di pomodoro. Regolare di sale e far cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. Allontanare l’aglio.
Spuntare, lavare le zucchine e dividerle in tre parti. Con un coltello e con molta delicatezza svuotarle e mettere da parte la polpa.
Tritare la polpa di zucchine non molto finemente.
In una ciotola aggiungere la polpa di zucchine, la carne tritata, il formaggio, regolare di sale pepe, unire il prezzemolo tritato, l’uovo, amalgamare il tutto incorporare un po’ per volta il pangrattato sino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Riempire le zucchine con il composto e sistemarle su di un vassoio.
Aggiungere al sugo un bicchiere di acqua, portare a bollore e adagiare le zucchine ripiene.
Far cuocere con coperchio per circa 10 minuti, continuare la cottura senza coperchio sino a quando le zucchine saranno ben cotte e il sughetto leggermente ristretto. Girare le zucchine di tanto in tanto.
Servire le zucchine ripiene al sugo calde con fette di pane per la scarpetta.
Consiglio: con il sugo si può condire anche la pasta. Le zucchine saranno un secondo perfetto! Se il ripieno dovesse avanzare è possibile utilizzarlo per realizzare le polpette da cuocere nel sugo.
Vi invito anche a provare le ZUCCHINE RIPIENE al FORNO, cliccare QUI
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