Zucchine e uova strapazzate un secondo piatto vegetariano semplice, ricco di gusto e molto economico. Una ricetta veloce con zucchine che non deluderà, l’abbinamento dei sapori è davvero ben fatto. Le zucchine e uova strapazzate, per chi è a dieta, possono rappresentare anche un delizioso piatto unico equilibrato e facile da preparare. Se volete far filare le vostre zucchine e uova strapazzate basterà unire a fine cottura dadini di provola, scamorza o sottilette. Una ricetta molto versatile, infatti risulta anche un ottimo condimento per la pasta 😉
Zucchine e uova strapazzate
Ingredienti per 4 persone:
- 3 zucchine medie
- olio evo
- sale pepe
- mezzo spicchio di aglio
- 3 uova
- formaggio grattugiato q.b.
Procedimento:
- Lavare le zucchine, eliminare l’estremità e tagliarle a dadini o fettine non troppo sottili
- In un tegame versare un filo di olio evo, far rosolare leggermente l’aglio tritato finemente (oppure potete aggiungerlo intero ed eliminarlo a fine cottura) e unire le zucchine
- Mescolare costantemente, far cuocere con coperchio per circa 10 minuti, regolare di sale e pepe. Le zucchine devono risultare cotte ma non sfatte
- In una ciotola aggiungere le uova, il formaggio grattugiato, regolare di sale e pepe e sbatterle con una forchetta
- Versare il composto ottenuto sulle zucchine, continuare la cottura a fuoco medio e mescolare con un cucchiaio di tanto in tanto (le uova vanno strapazzate) sino a quando le uova non saranno ben rapprese
- Per rendere filanti le zucchine e uova strapazzate si può aggiungere qualche cubetto di mozzarella, provola e sottilette
- Servire caldo con qualche foglia di menta se gradita. Si possono anche riscaldare
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Io faccio le zucchine con le uova strapazzate leggermente diverse: Soffriggo dolcemente cipolla tritata e pomodoro a dadini, poi aggiungo le zucchine a fettine oppure a bastoncini con un po’ di sale e un po’ di origano. Dopo circa mezz’ora aggiungo le uova sbattute con formaggio grana e, quando le uova si sono rapprese, metto due fette di scarmorza, tagliata a dadini, mescolo un pochino e intanto spengo il fuoco.
Ottima versione 😉