ZUCCHINE con MOLLICA al forno ricetta ANTIPASTO ma anche contorno o secondo leggero, sfizioso, economico e tanto buono. Un cuore morbido con una superficie croccante, dorata e ben aromatizzata. Ricetta con zucchine facile e veloce che si realizza con poco. Le zucchine nell’orto abbondano e spesso siamo alla ricerca di ricette con zucchine per consumarle. Per le zucchine con mollica al forno basta dividere a metà le zucchine, incidere la polpa a scacchiera e condirla con la mollichella della nonna che è sempre pronta in frigo. Una mollica ben aromatizzata che conferisce gusto alle zucchine. Vediamo insieme come procedere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6zucchine
- 300 gpane raffermo
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale pepe
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
ZUCCHINE con MOLLICA al forno ricetta ANTIPASTO sfizioso
Preparare la mollica
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Preparare le zucchine
Lavare e spuntare le zucchine.
Tagliare a metà le zucchine nel senso della lunghezza e incidere la polpa in profondità, ma senza arrivare alla buccia, prima in verticale e poi in orizzontale per ottenere una polpa tagliata a scacchiera.
Sistemare le zucchine divise a metà su di una placca rivestita con carta forno.
Distribuire la mollica aromatizzata sulle zucchine.
Cuocere le zucchine in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. La polpa delle zucchine deve risultare cotta e morbida e la mollica croccante e dorata.