ZUCCHINE con MOLLICA al forno ricetta ANTIPASTO sfizioso

ZUCCHINE con MOLLICA al forno ricetta ANTIPASTO ma anche contorno o secondo leggero, sfizioso, economico e tanto buono. Un cuore morbido con una superficie croccante, dorata e ben aromatizzata. Ricetta con zucchine facile e veloce che si realizza con poco. Le zucchine nell’orto abbondano e spesso siamo alla ricerca di ricette con zucchine per consumarle. Per le zucchine con mollica al forno basta dividere a metà le zucchine, incidere la polpa a scacchiera e condirla con la mollichella della nonna che è sempre pronta in frigo. Una mollica ben aromatizzata che conferisce gusto alle zucchine. Vediamo insieme come procedere.

ZUCCHINE con MOLLICA al forno ricetta ANTIPASTO il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6zucchine
  • 300 gpane raffermo
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale pepe
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

ZUCCHINE con MOLLICA al forno ricetta ANTIPASTO sfizioso

  1. ZUCCHINE con MOLLICA al forno ricetta ANTIPASTO il mio saper fare

Preparare la mollica

  1. Per preparare la mollicchella cliccare QUI

Preparare le zucchine

  1. Lavare e spuntare le zucchine.

    Tagliare a metà le zucchine nel senso della lunghezza e incidere la polpa in profondità, ma senza arrivare alla buccia, prima in verticale e poi in orizzontale per ottenere una polpa tagliata a scacchiera.

  2. Sistemare le zucchine divise a metà su di una placca rivestita con carta forno.

    Distribuire la mollica aromatizzata sulle zucchine.

  3. Cuocere le zucchine in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. La polpa delle zucchine deve risultare cotta e morbida e la mollica croccante e dorata.

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