ZEPPOLE PAN di STELLE ricetta DOLCE

ZEPPOLE PAN di STELLE ricetta DOLCE con una crema golosissima una variante accattivante in occasione della festa del papa’ che ricorre il 19 marzo. Stanchi delle solite zeppole tradizionali con crema pasticciera e amarene? Io quest’anno ho voluto provare le zeppole al cacao, gonfie e morbide grazie ad un impasto facilissimo e veloce, da farcire poi con una golosa crema pan di stelle, acquistabile in qualsiasi supermercato, amalgamata con panna e mascarpone. A guarnire il tutto tantissime stelline di zucchero e, se gradite, pezzetti di biscotti pan di stelle. Se avete difficoltà a reperire la crema pan di stelle, potete ovviare aggiungendo un po’ di nutella al composto di panna e mascarpone; per un effetto “crunchy”, anche qualche biscotto sminuzzato. Vediamo insieme come procedere.

ZEPPOLE PAN di STELLE ricetta DOLCE il mio saper fare
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le zeppole al cacao

  • 250 mlacqua
  • 100 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 120 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 3uova (medie)

Per la crema pan di stelle

  • q.b.crema (pan di stelle)
  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 250 gmascarpone
  • 50 gzucchero a velo

ZEPPOLE PAN di STELLE ricetta DOLCE

  1. ZEPPOLE PAN di STELLE ricetta DOLCE il mio saper fare
  2. Per la preparazione dettagliata della ricetta base delle zeppole al cacao, cliccare QUI

    Una volta pronte le zeppole, farle raffreddare completamente.

    Il numero delle zeppole dipende dalla grandezza conferita in fase di preparazione.

  3. Preparare la crema pan di stelle

    In una ciotola versare la panna liquida fredda di frigorifero e montarla con uno sbattitore elettrico.

    Aggiungere il mascarpone e continuare a lavorare con le fruste, ma a bassa velocità.

    Infine aggiungere uno o più cucchiai di crema pan di stelle, a seconda dei gusti e del colore di crema desiderato.

    Amalgamare il tutto uniformemente con una spatola e poi trasferire in una sac à poche con beccuccio grande a stella.

  4. Con un coltello ben affilato dividere le zeppole a metà e farcire con la crema preparata nella sac à poche.

    Chiudere la zeppola e fare un giro di crema anche sopra, decorando poi con stelline di zucchero e biscotti sbriciolati, se graditi.

    Servire le zeppole pan di stelle.

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “ZEPPOLE PAN di STELLE ricetta DOLCE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.