Zeppole dell’ Immacolata pronte in 5 minuti , ricetta facile e senza lievitazione. Sono delle palline di pasta cresciuta fritte in abbondante olio caldo, immerse in tanto miele e decorate con zuccherini colorati. In Puglia usiamo fare le pettole di santa Cecilia (ricetta dettagliata QUI) da servire salate oppure con vincotto o zucchero semolato mentre nel napoletano si fanno le zeppole dell’Immacolata dolci. Per un risultato perfetto io preferisco la versione con il lievito di birra ma se avete fretta e volete realizzare le zeppole dell’ Immacolata in solo 5 minuti sappiate che è possibile. Vediamo insieme come procedere, vi lascio le due versione della ricetta.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Ricetta zeppole dell'Immacolata SENZA lievitazione
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250 g Farina 00
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180/200 ml acqua tiepida
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7 g Lievito in polvere per dolci
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q.b. olio per friggere
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q.b. Miele
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q.b. zuccherini colorati
Ricetta zeppole dell'Immacolata con lievitazione
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250 g Farina 00
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200 ml acqua tiepida
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5 g Lievito di birra fresco (vanno bene anche 2 g di lievito allungando i tempi di lievitazione)
Preparazione
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Vi segnalo anche la ricetta delle SCAURATELLE , cliccare QUI
Zeppole dell'Immacolata senza lievitazione
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Procedimento dettagliato per la ricetta delle zeppole dell’ Immacolata pronte in 5 minuti senza lievitazione:
In una ciotola setacciare la farina insieme al lievito in polvere per dolci, unire l’acqua leggermente tiepida, il sale e mescolare energicamente schiaffeggiando l’impasto con movimenti dal basso verso l’alto.
Il composto dovrà risultare liscio, molto appiccicoso e ben amalgamato.
Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e friggere il composto a cucchiaiate. Immergere il cucchiaio in acqua, prelevare un po’ di impasto e farlo cadere nell’olio caldo.
Girare le zeppole di continuo sino a doratura e cottura.
Allontanarle dall’olio e adagiarle su carta cucina.
Sistemare le zeppole su di un vassoio, cospargerle di miele e zuccherini colorati.
Servire subito.
Zeppole dell'Immacolata con lievitazione
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In una brocca versare l’acqua, unire il lievito sbriciolato e mescolare con un cucchiaio per farlo sciogliere.
Setacciare la farina in una ciotola, versare l’acqua con il lievito e impastare energicamente con le mani con movimento dal basso verso l’alto e regolare di sale. Lavorarlo a lungo per incorporare tanta aria
In composto dovrà risultare molliccio ma ben amalgamato.
Coprire la ciotola con pellicola e far lievitare l’impasto delle zeppole in un luogo tiepido per circa 2 ore.
Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e friggere il composto a cucchiaiate.
Una volta che le zeppole sono cotte e ben dorate, allontanarle dall’olio e adagiarle su carta cucina.
Sistemarle su un piatto, versare il miele con il spargimiele e decorare con zuccherini colorati.
Servire le zeppole dell’Immacolata subito
Note
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