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ZEPPOLE al CACAO ricetta

ZEPPOLE al CACAO ricetta facile e infallibile. Queste zeppole di san Giuseppe al cacao sono davvero super ! Gonfie, ben alveolate, soffici e con una superficie leggermente croccante. Alla ricetta delle zeppole tradizionali, basta aggiungere un po’ di cacao amaro e il gioco è fatto. Il segreto è lavorare molto bene il composto per ottenere delle zeppole che durante la cottura in forno si gonfieranno tantissimo e risulteranno alte e soffici. Le zeppole al cacao al forno si possono farcire con la solita crema pasticciera oppure con nutella, crema pan di stelle o crema al cioccolato. Sono perfette anche fritte ma al forno risultano non unte e più leggere. Vediamo insieme come procedere per preparare questo dolce per la festa del papà realizzato con una leggera e delicata pasta bignè (pasta choux).

ZEPPOLE al CACAO ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlacqua
  • 100 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 120 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 3uova (medie )

ZEPPOLE al CACAO ricetta

  1. ZEPPOLE al CACAO ricetta il mio saper fare
  2. PREPARARE la PASTA CHOUX

    Versare in una pentola l’acqua e unire il burro a pezzettini, il sale e portare a bollore.

    Far bollire per qualche secondo e poi versare la farina setacciata tutta in una volta.

    Con un cucchiaio di legno iniziare a mescolare energicamente fino a quando il composto non si sarà addensato staccandosi dal fondo e dalle pareti della pentola. Il risultato sarà una massa compatta e uniforme.

    Far raffreddare completamente.

  3. Solo quando il composto sarà ben raffreddato aggiungere un uovo alla volta e incorporarlo bene prima di aggiungere il successivo. Il composto, dopo aver aggiunto le uova, sarà cremoso e liscio.

  4. Trasferire il composto ottenuto in una sac à poche con beccuccio grande rigato.

  5. Rivestire con carta forno una placca.

    Su di una teglia rivestita da carta forno realizzare delle piccole ciambelle ben distanziate le une dalle altre, poichè in cottura aumenteranno il loro volume.

  6. Cuocere in forno preriscaldato a 200° C per circa 15/20 minuti, poi abbassare la temperatura a 170° C per 10 minuti e terminare a 140° C per altri 5-10 minuti. A cottura terminata, spegnere il forno e lasciar raffreddare le zeppole con sportello semi-aperto.

  7. Quando le zeppole saranno ben raffreddate, dividerle a metà farcirle a piacere.

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