Verdure miste gratinate al forno ricetta contorno facile, economico e molto gustoso. Una ricetta con verdure di stagione che si prepara con pochi e semplici ingredienti. Verdure miste di stagione, ben condite, cotte e gratinate in forno. Zucchine, peperoni, melanzane, pomodorini, peperoni, cipolle, aglio tutti insieme appassionatamente per un contorno che ben si abbina a secondi di carne o pesce. Sono anche un leggero secondo piatto per chi segue un regime dietetico ipocalorico. Vediamo insieme come procedere.

VERDURE miste GRATINATE al forno ricetta CONTORNO
Ingredienti per 4 persone:
- 2 grappoli di pomodorini maturi
- 2 melanzane
- 2 peperoni
- 4 cipolle medie
- 2 zucchine
- 2 spicchi di aglio
- pangrattato q.b. (circa 100 g)
- un pizzico di paprika dolce o piccante
- olio evo q.b.
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe
Procedimento:

Lavare accuratamente tutte le verdure. Portare il forno a 180°C
Privare i peperoni del picciolo, dei semi, dei filamenti bianchi e tagliarli a listarelle. Spuntare le melanzane e tagliarle a striscioline. Pulire le cipolle e dividerle a metà. Spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle non troppo sottili (io non ho aggiunto le zucchine).
Riunire le verdure , compresi i pomodorini e l’aglio non sbucciato, in una ciotola e condire con un generoso filo di olio, sale e pepe, mescolare bene.
Sistemare le verdure in una teglia rivestita da carta forno
Cospargere il tutto con il pangrattato , prezzemolo tritato e un pizzico di paprika dolce o piccante se gradita.
Cuocere in forno a 180° C per 30-40 minuti. Le verdure dovranno risultare ben cotte e la panatura dorata.
Per pochi minuti passare alla modalità grill per rendere le verdure leggermente croccanti.
Servire le verdure miste gratinate in forno calde oppure fredde. Si possono preparare in anticipo e scaldarle prima di servirle.
Si conservano in frigo per circa 3 giorni. Non è consigliabile congelarle.
Vi segnalo anche la ricetta della teglia di verdure al forno in piedi senza pangrattato, cliccare QUI

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