Uovo sodo impanato e fritto
Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova fresche
- pangrattato q.b.
- sale
- pepe
- olio per friggere
- 1 uovo sbattuto
Procedimento:
- Cuocere le uova seguendo i mie consigli 😉
- Preparare in una ciotola il pangrattato, in un’altra sbattere l’uovo e regolare di sale e pepe.
- Passare l’uovo sodo sbucciato prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Successivamente nell’olio e di nuovo nel pangrattato facendo molta attenzione perchè la prima impanatura tende a staccarsi dalla superficie liscia dell’uovo. Aiutarsi con le mani ad impanare.
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e friggere l’uovo per pochi istanti, giusto il tempo di farlo dorare uniformemente.
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Che bella idea, una valida alternativa al classico uovo sodo!
😉 Vero !
Ma cosa dev’essere questa prelibatezza!!!!! Complimentissimi….. quasi quasi torno a mangiare fritto!!!! Slurp….
Non ho mai mangiato le uova sode impanate e fritte, è una novità per me. le proverò sicuramente, grazie 🙂
Per variare un po’:)
idea geniale,
insieme al tuo tuorlo impanato le metterei tra le ricette semplici e di effetto
super brava marisa
che idea …buonissimo! mi piace!! baci
no va bè ma questa è una genialata……io e mamma amiamo le uova sode,le mettiamo ovunque,ma chi c’aveva pensato a farle fritte!!!!wow non so cos’altro dire 🙂
Se nell’impanatura aggiungete delle scorzette di arancia e limone insieme a della granella di pistacchio…sarete inebriati dai sapori della macchia mediterranea…
A presto…
Adoro le piante della macchia mediterranea…qui da me si trovano. Ti ringrazio per il consiglio e a presto mi raccomando 🙂
mi hai sorpreso ancora una volta ciao maryyyyyyyyyy!!!!!!!;-)))))
Un abbraccio cara
buono1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
😉
aahh il mio fegato..
Una volta al mese si può fare 🙂
Ecco un bell’esempio di alimento “leggero”… Non più di 60gr!! 😀
Va bene! Ubbidisco 🙂
Io le uova sode fritte le faccio diversamente.
Apro l’uovo a metà separo i tuorli e li metto in una terrina dove le amalgamo con della maionese, pepe, grana, prezzemolo, noce moscata e se vi piacciono dei capperi tritati.Riempio con l’aiuto di un cucchiaino la metà dell’uovo con questo ripieno e poi li passo prima nella farina 00 poi nell’uovo e infine nella mollica. Un tuffo in un pentolino con olio bollente e…Buon appetito. Vi assicuro che sono ottimi.
Ricetta ancora più prelibata 🙂
mangiati pari, pari in Nigeria. buoni.
Ciao Paola 😉 benvenuta qui ! 😉