Uova alla fiorentina ricetta facile

Uova alla fiorentina ricetta facile e gustosa. Un piatto a base di uova e spinaci, molto semplice e veloce da preparare. Uova alla fiorentina è una ricetta tipica Toscana; si può aggiungere la besciamella ma io ho preferito una versione più leggera e sana. Per le uova alla fiorentina è preferibile utilizzare le cocotte per cuocerle, sarà questo semplice particolare a rendere la ricetta più invitante e sorprendente. Possiamo sostituire gli spinaci con altra verdura preferita o di stagione: vi garantisco che il sapore delle uova alla fiorentina sarà sempre equilibrato e gustoso. I tempi di cottura della ricetta dipendono dalla consistenza che si vuol dare alle uova, io le preferisco ben cotte. Seguitemi 🙂

Uova alla fiorentina ricetta blog il mio saper fare

Uova alla fiorentina ricetta facile

Ingredienti per 4 persone:
  • 4 uova
  • 400 g di spinaci
  • burro q.b.  io Burro Beppino Occelli
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale pepe
  • noce moscata
  • 4 cocotte

Procedimento:

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  1. Pulire gli spinaci eliminando le foglie esterne più dure, lavarli accuratamente e farli sgocciolare.
  2. Sistemare gli spinaci in una pentola senza acqua, coprire con coperchio e far appassire per qualche minuto. Passarli sotto acqua fredda per mantenerli  belli verdi e poi strizzarli delicatamente con le mani.
  3. Distribuire gli spinaci nelle 4 coccotte, regolare di sale e pepe e grattugiare un po’ di noce moscata.
  4. Creare spazio negli spinaci come se fosse un nido, rompere l’uovo al centro del nido e condirlo con formaggio grattugiato e qualche pezzetto di burro
  5. In forno preriscaldato a 180°C per 6/7 minuti, i tempi di cottura dipendono dalla consistenza che si vuol dare all’uovo
  6. Servire le uova alla fiorentina in cocotte subito

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 ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

2 Risposte a “Uova alla fiorentina ricetta facile”

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