Tronchetto salato senza cottura con salame Emiliano Clai

Un tronchetto salato natalizio non può mancare sulle nostre tavole! Sembra difficile poter realizzare il tronchetto salato e invece è davvero un gioco da ragazzi. Non si cuoce nulla ma bisogna solo assemblare, si può farcire con tanti ingredienti e ci permette di dare sfogo alla fantasia per decorarlo. Una ricetta furba con pane per tramezzini che magicamente si trasforma in un delizioso e gustoso tronchetto salato natalizio. Vediamo come procedere …

Tronchetto salato senza cottura ricetta il mio saper fare

Tronchetto salato senza cottura con salame Emiliano Clai

Ingredienti per 1 tronchetto salato medio

  • · 6 fette di pane per tramezzini rettangolari
  • 200/250 g di maionese
  • 200 g di insalatina sotto aceto ben sgocciolata
  • 20 fette circa di salame Emiliano Clai
  • Maionese q.b. per decorare
  • Gherigli di noci q.b.

Procedimento:

Tronchetto salato senza cottura ricetta il mio saper fare

Sul piano lavoro stendere due fogli di carta forno, sistemare le 6 fette di pane per tramezzini cercando di accavallarle un po’, con un mattarello assottigliare le fette cercando di premere un pochino di più sulle giunture.

In una ciotola aggiungere i 200 g di maionese, unire l’insalatina ben sgocciolata e mescolare delicatamente.

Spalmare la maionese uniformemente sul pane per tramezzini, adagiare sopra le fette di salame, cospargere qualche gheriglio di noce spezzettato. Tronchetto salato senza cottura ricetta il mio saper fare

A questo punto si può dividere a metà la sfoglia di pane per tramezzini e arrotolare aiutandosi con il foglio di carta forno. Chiudere a caramella e conservare in frigo per alcune ore. Tronchetto salato senza cottura ricetta il mio saper fare

Posizionare un rotolo sul tagliare. Tagliare a metà l’altro rotolo praticando un taglio obliquo e rifinendo le due estremità.

Posizionare le due metà sul rotolo intero e spalmare un generoso strato di maionese per coprire anche tutte le unioni dei rotoli. Con i rebbi di una forchetta disegnare la maionese, decorare con gherigli di noce e conservare in frigo coperto con una campana. Tronchetto salato senza cottura ricetta il mio saper fare

Servire il tronchetto salato freddo e a fette. Si conserva ben coperto per circa 2 giorni.(Contenuto sponsorizzato)

Grazie mille per l’attenzione e assaporatelo 😉

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