Tronchetto salato senza cottura con salame Emiliano Clai
Ingredienti per 1 tronchetto salato medio
- · 6 fette di pane per tramezzini rettangolari
- 200/250 g di maionese
- 200 g di insalatina sotto aceto ben sgocciolata
- 20 fette circa di salame Emiliano Clai
- Maionese q.b. per decorare
- Gherigli di noci q.b.
Procedimento:
Sul piano lavoro stendere due fogli di carta forno, sistemare le 6 fette di pane per tramezzini cercando di accavallarle un po’, con un mattarello assottigliare le fette cercando di premere un pochino di più sulle giunture.
In una ciotola aggiungere i 200 g di maionese, unire l’insalatina ben sgocciolata e mescolare delicatamente.
Spalmare la maionese uniformemente sul pane per tramezzini, adagiare sopra le fette di salame, cospargere qualche gheriglio di noce spezzettato.
A questo punto si può dividere a metà la sfoglia di pane per tramezzini e arrotolare aiutandosi con il foglio di carta forno. Chiudere a caramella e conservare in frigo per alcune ore.
Posizionare un rotolo sul tagliare. Tagliare a metà l’altro rotolo praticando un taglio obliquo e rifinendo le due estremità.
Posizionare le due metà sul rotolo intero e spalmare un generoso strato di maionese per coprire anche tutte le unioni dei rotoli. Con i rebbi di una forchetta disegnare la maionese, decorare con gherigli di noce e conservare in frigo coperto con una campana.
Servire il tronchetto salato freddo e a fette. Si conserva ben coperto per circa 2 giorni.(Contenuto sponsorizzato)
Grazie mille per l’attenzione e assaporatelo 😉
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