TRECCIA SALATA di PASTA SFOGLIA con prosciutto cotto e Certosa

Treccia salata di pasta sfoglia con prosciutto cotto e Certosa per un rustico facile,
scenografico e ricco di gusto. E’ davvero sorprendente quello che si riesce a portare a tavola
con un solo rotolo di pasta sfoglia, del prosciutto cotto a dadini, dei cubetti di patate e tanta
cremosa crescenza. Una torta salata friabile e gustosa che va solo assemblata. E’ la crescenza
che con la sua cremosità e il suo gusto delicato rende possibile questa equilibrata
combinazione di sapori. Per la mia treccia salata di pasta sfoglia con prosciutto cotto ho
preferito la crescenza Certosa Galbani . Cremosa e spalmabile è perfetta per tante
fantasiose ricette. Prodotta con solo latte italiano proveniente da allevamenti lombardi e
piemontesi che ne garantiscono qualità e genuinità. Vediamo insieme come procedere

Sponsorizzato da Certosa Galbani

TRECCIA SALATA di PASTA SFOGLIA con prosciutto cotto e crescenza
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Patate
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia rettangolare
  • 120 g prosciutto cotto a cubetti
  • 165 g Certosa Galbani
  • q.b. Sale
  • q.b. latte oppure un tuorlo
  • q.b. Erba cipollina

Preparazione

  1. Pelare, lavare le patate e tagliarle a cubetti piccoli. Trasferire le patate in una casseruola,
    coprirle con acqua fredda, regolare di sale e far cuocere calcolando circa 7 minuti dal bollore. I
    cubetti di patate dovranno risultare cotti ma non sfatti. Scolarli e far raffreddare
    completamente.

  2. Sul piano lavoro srotolare la pasta sfoglia su di un foglio di carta forno, distribuire pezzetti di
    Certosa avendo cura di spalmarla un po’.
    Aggiungere le patate a cubetti, il prosciutto cotto a dadini, regolare di sale e, aiutandosi con il
    foglio di carta forno, arrotolare ben stretta la pasta sfoglia.
    Far riposare il rotolo in frigo per circa 1 ora.
    Trascorso il tempo, con un coltello ben affilato dividere a metà nel senso della lunghezza il
    rotolo e con molta delicatezza intrecciare le due parti.

  3. Trasferire la treccia di pasta sfoglia con la carta forno su di una placca e spennellarla con il
    latte oppure un tuorlo sbattuto.
    Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25/30 minuti (dipende dal forno).
    La treccia salata di pasta sfoglia dovrà risultare ben dorata.
    Far intiepidire, cospargere un trito di erba cipollina e servire a fette

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Note

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