Treccia salata di pasta sfoglia con prosciutto cotto e Certosa per un rustico facile,
scenografico e ricco di gusto. E’ davvero sorprendente quello che si riesce a portare a tavola
con un solo rotolo di pasta sfoglia, del prosciutto cotto a dadini, dei cubetti di patate e tanta
cremosa crescenza. Una torta salata friabile e gustosa che va solo assemblata. E’ la crescenza
che con la sua cremosità e il suo gusto delicato rende possibile questa equilibrata
combinazione di sapori. Per la mia treccia salata di pasta sfoglia con prosciutto cotto ho
preferito la crescenza Certosa Galbani . Cremosa e spalmabile è perfetta per tante
fantasiose ricette. Prodotta con solo latte italiano proveniente da allevamenti lombardi e
piemontesi che ne garantiscono qualità e genuinità. Vediamo insieme come procedere
Sponsorizzato da Certosa Galbani
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Patate
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1 rotolo Pasta Sfoglia rettangolare
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120 g prosciutto cotto a cubetti
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165 g Certosa Galbani
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q.b. Sale
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q.b. latte oppure un tuorlo
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q.b. Erba cipollina
Preparazione
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Pelare, lavare le patate e tagliarle a cubetti piccoli. Trasferire le patate in una casseruola,
coprirle con acqua fredda, regolare di sale e far cuocere calcolando circa 7 minuti dal bollore. I
cubetti di patate dovranno risultare cotti ma non sfatti. Scolarli e far raffreddare
completamente. -
Sul piano lavoro srotolare la pasta sfoglia su di un foglio di carta forno, distribuire pezzetti di
Certosa avendo cura di spalmarla un po’.
Aggiungere le patate a cubetti, il prosciutto cotto a dadini, regolare di sale e, aiutandosi con il
foglio di carta forno, arrotolare ben stretta la pasta sfoglia.
Far riposare il rotolo in frigo per circa 1 ora.
Trascorso il tempo, con un coltello ben affilato dividere a metà nel senso della lunghezza il
rotolo e con molta delicatezza intrecciare le due parti. -
Trasferire la treccia di pasta sfoglia con la carta forno su di una placca e spennellarla con il
latte oppure un tuorlo sbattuto.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25/30 minuti (dipende dal forno).
La treccia salata di pasta sfoglia dovrà risultare ben dorata.
Far intiepidire, cospargere un trito di erba cipollina e servire a fette
Altre ricette
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